Kalo suntik TT untuk ibu hamil itu perlu banget nggak sih, kalau misal nggak suntik TT gimana ?

Suntik TT ibu hamil

3 Các câu trả lời

Biasanya suntik TT itu saat kandungan usia berapa ya bun ? saya belum suntik TT soalnya.. klo pas kontrol ke bidan katanya nggak papa nggak suntik TT gitu ?

2y trước

Memang ada juga yg bilang kalo lahiran di rs gausah TT gapapa. Tapi lebih baik mencegah daripada mengobati ya bun. Kalau utk usia brpnya saya kurang paham ya bun. Kayaknya di buku KIA ada deh soalnya saya gapunya KIA, ga dikasih dari dokternya adanya buku periksa biasa. Tapi saya kemarin suntik TT pas 21w, nanti suntik lagi pas kontrol berikutnya 25w

tapi ko bidan ku menyarankan ya suntik tt? soalnya hamil pertama ku itu suntik, skrg hamil ke dua sama suruh suntik2 lagi

Suntik TT diperlukan ya bun. Fungsinya utk mencegah tetanus pada bayi yg baru dilahirkan

11mo trước

takut pas lahiran gak di RS kak,semisal tiba" lahiran.