pemberian madu

bun, bayiku umurnya baru semingguan. kira2 aman gak ya di beri madu? apa itu termasuk pemberian Mpasi dini?

48 Các câu trả lời

Jangaaaan dong bun kasian bayinya. Klo bru semingguan bayi ya cma bisa minum ASI/ASIP (sufor) selama 6 bln (asi diberikan sampai 2 tahun) secara eksklusif selanjutnya dilanjutkan MPASI . Kasian bun, fyi madu itu mengandung spora Clostridium botulinum yang dapat menyebabkan botulisme (keracunan). Jadi kalau spora ini tertelan bayi mereka akn mmperbanyak diri di usus bayi padahal usus bayi blm bisa mencerna makanan dgn baik. Bayi hanya bsa mencerna asi/asip. Please klo sayang anak jgn dlu diberikan family food ya. Krn apa yg org dewasa bisa makan blm bisa diberikan ke bayi

Madu untuk usia 1 th keatas bun..madu tidak baik untuk bayi karena madu mengandung spora bakteri Clostridium botulinum yang dapat menyebabkan penyakit jika bayi menelannya

Mpasi baru boleh diberikan ketika bayi sudah berumur 6 bulan bunda. Jadi lebih baik diberi asi/sufor saja karena itu sudah lebih dari cukup 😁

pakai madu asli gk pp bun tapi seharus nya waktu awal dia lahir tapi cuma seujung jari kita dan diberi pun cuma sekali aja tradisi disni sihh...

5y trước

Ditempelin d bibir y bun Dtmptku jg gtu

Kasih soto lamongan aja sekalian. Heran deh. Pertanyaannya unfaedah banget. Punya hp canggih kenapa gak dimanfaatkan buat searching?

5y trước

yg ngejawab juga unfaedah bgt. yg lain aja bisa nanggapin dg positif knapa situ ngk? ini kmren sy nanya dsini dan searching juga ya mba. mna tau ada beda pendapat. kan gk slah nya nanya ya kan? dari pda salah2.

Madu hanya boleh di berikan diatas 1tahun . Karna mengandung fruktosa bun , karbohidrat kompleks yg belum bisa di cerna oleh bayi .

Jngn bun.. hrus d atas 1 thn ya. Tktnya babynya kena botulisme gra2 madunya. Monggo d baca http://www.alodokter.com/botulisme

Bun ga sekalian dikasih opor ayam pakai sambel dan lontong gt bun? 😅 hp skrang udah canggih lo bun, 🤦🏻‍♀️

Bahaya banget bun pemberian madu tdk disarankan utk anak dibawah setahun. Coba searching di google apa dampaknya

Madu hanya di berikan pada usia diatas 1 tahun bun.. Asi sudah memenuhi kebutuhan gizi anak sebelum 6bulan