Ga Mau Tengkurep

Bun, bayi sy baru 6bln.. Tiap di tengkurepin nangis terus guling2 balik terlentang.. Trsin latih tengkurep ato ikutin maunya aja pengen di berdiriin ya?

14 Các câu trả lời

haloo bund,, sabarr ya bund.. coba lebih sering distimulasi baby nnya.. tengkurep di dada ayahnya ato ibunya. kapasitas waktu jg mempengaruhi, awalnya 2x sehari stiap hari coba nambah waktunya 3x dst. dan durasi bayi tummy time di awal memang gk bisa lama2 tapi smkin sering kita stimulasi dgn tummy time, Insya Allah cpt bisanya.. keep fighting bund..

5y trước

iyaa bund bener. iyaa di tummy time saat lagi gak nangis minta berdiri ato digendong lah. pasti ada moment dimana lagi nyantai si baby.

latih terus bun.... itu krna anak blom ad kseimbangan sama berat badan.... anak bunda bb brapa bun...?? biasanya anak yg ky gtu ank yg bdannya brat..... jd susah ngimbangi bdannya.... maaf klw slh bun.... tpi klw bunda latih trus lama2 bisa nnt tuh bun.... tapi bunda harus sbar.... Insya Allah bisa.....

g ush trlalu dipaksain bun pelan² aja ank q bln ini msuk 5bln itupun jg tengkurap masih dibantu tapi tiap dia udh miringin badan psti langsung tengkurep wlpun angkat kepala blm bgtu bisa tapi q ttp prcaya insyaallah ank q bz sambil disemangatin bunda :-)

baby ku jg 6 bln belum bisa tengkurap bahkan pas di tengkurapin angkat kepalanya aja belom kuat saya sih pernah konsultasi ke dokter katanya sih karena bayi saya lahir prematur jadi pertumbuhannya seperti bayi 4 bln padahal usianya udh 6 bln

5y trước

lahir di 32 minggu aku lahiran prematur juga karena preeclampsia bun darah nya tinggi bgt hampir 170 bun dan pas ke rs jg udh bukaan 1

bisa jdi baby bunda mlewati fase tengkurap .. coba perlahan stimulasi trus .. minta berdiri ya baby.ny,, sma kyak ank sya,, sya berdiriin d.pangkuan tpi ndak lama" bun .. trus sya taruh d.baby walker,,dy berdiri" sndiri jg ..

gk usah dipaksa bun kasian 😂 ky gt biasanya refleks sesuai kemampuannya sndiri...apa mgkn babynya gendut? kl pengalamanku anakku 6 bln dh belajar duduk semua

pelan2 aja tp psti bund , perkembangan setiap ank itu kn berbeda .. wkt mandiin d tengkurepin Punggungnya dsabun sambil ngelatih ..

sama donk bun. bayi saya jg gt. mgkn krn sudah bisa diberdirikan jd ke skip tengkurapnya. tak apalah yg penting sehat. ikutin maunya aja bun.

sehari 2x aja tiap beres mandi tengkurepin semampunya dia .. nanti jg terbiasa bun.. jgn dipaksa klo dd gk mau..

klo babyny ngk mau ngk usah dilanjutin mom....nti klo ud bisa sendiri kita taruh dikasur udh tengkurap sendiri