Rewel saat mau tidur maunya tengkurep terus

anak aku sekarang 5 bulan tiap tidur rewel terus udh di gendong dia tidur pas ditidurin dia malah langsung guling2 tengkurep gitu mungkin pengen tidur sambil tengkurep tapi dia malah angkat terus kepala sama badan nya kan jadi ga bisa tidur😭 udh di terlentangin tetep aja pengen nya tengkurep lagi udh diganjel pake bantal biar ga tengkurep malah nangis😭 solusinya gimana cape banget 😭 udh sering dari umur 4bulan semenjak bisa tengkurep tp sekaranf paling parah sih rewelnya😭#bantusharing

15 Các câu trả lời

Coba kalau pas udah dletakin di kasur bundanya juga tdur dsamping baby nya... kayak dipeluk gtu, si ddek di merengin ke arah bundanya... soalnya anak saya juga gtu, tapi saya slalu ada dsampingnya jadi gk sampai tengkurap lgsung saya kelonin.. jadi dedek nya terbiasa bund, kalau capek nnti si dedek pasti rubah posisi, kalau ada kita dsampingnya dia bakalan telentang... semangat bund

3y trước

Nah iya bener anakku juga lagi fase dikit dikit mo tengkurap. Bangun tidur langsung tengkurap. Lagi dipakein baju abis mandi langsung tengkurap. Nangis pun malah tengkurap (dan tetep nangis sambil tengkurap). Jadi tiap dia mau tengkurap saya siap pasang badan tidur di sebelahny dan sodorin nenen, atau langsung saya cegah 😅. Biar tengkurapnya bisa pilih pilih waktu.

anaknya capek mungkin bun, coba dipijit². btw tengkurepnya apa sering di kasur atau di alas yg keras? krna anak sya dulu pernah kayak gitu wkt nginep di rumah bumer kasur busanya lumayan keras, jd dia tengkurep terus wkt tidur, kebangun beberapa kali.

3y trước

maksud sya apa baby sering tengkurep di kasur yg buat tidur? anak sya dulu kalo tengkurep di kasur yg keras, kalo tidur kasurnya empuk jd malemnya biasa. tp wkt nginep di rumah mertua yg kasurnya keras, dia sering reflek tengkurep. atau bisa jd memang lagi fasenya gitu bun.

dulu anakku begini Bun. tidur maunya tengkurap Mulu. ujung" nanti nangis. tp pas umur 6bln. sdh gak Lg kok Bun. karna anakku mungkin Sudah tau gak enak tidur sambil tengkurap. jd kalo tidur tengkurap pasti lgsg di ganti posisinya wkkwkw

wah, jangan jangan baby saya lagi di fase ini ya. Nggak rewel sih sebenarnya cumna kalau pas bobok itu setelah 30 menit dia kayaknya pengen ganti posisi jd tengkurep gitu eh tapi pas Tengkurep dia malah angkat kepala jadinya kebangun deh 😢

3y trước

boboknya jadi sebentar sebentar Bun 😣

coba bun..klo mau tidur rewel2an gitu di pijet² pelan kaki nya.. mungkin capek .. pernah diposisi bunda.. sampai nangis aku ...tapi in syaa Allah akan berlalu. waktu itu aku pijet²in ,aku baca2 in dzikir ²,do'a.. ayat kursi.

3y trước

iyaa bun makasih saran nya😭 aku juga selalu bacain ayat kursi dan solawat bun dia udh tenang pas ditidurin lagi kaya gitu lg bun . semoga bisa seperti biasa lagi tidurnya😭

ya Allah sama bun,anaku juga lg dfase ini usia 4 bulan...kl dia rewel pas mau tidur. gtu aku pijit peln kedua telapak kaki nya daan telapak tanga dia lgsung anteng...pengennya tidur sambil tengkurep setelah tengkurep gjd Tidur

3y trước

😭

kalau tidurnya gak pake digendong gak bisa bun?? disusu-in di atas kasur jadi biar lgsg bobo gitu bun, soalnya kalau digendong terus di tarok emg rawan bangun

coba kalo mau tidur, kepalanya tidurin di lengan ibunya kayak dipeluk gitu, senyaman mungkin. Dulu saya ngakalin si sulung gitu

sama bund. anak saya jg gtu kalau tidur awalnya miring miring abis itu maksa mau tengkurap tapi ga rewel sih.

sama bun anak ku juga sampe muter kalo tidur tu.. tp nyenyak kok 🤣🤣 paling ngeri takut nya jatoh