lecet pantat

bun bayi ku lecet pantat nya sampai mreh... pa gra2 pke popok

17 Các câu trả lời

hai bunda pantat bayi lecet itu bs dr byk faktor 1. apakah bahan celana yg dipakai berbahan lembut dan sni? 2. apakah celana sudah dicuci bersih dan disetrika 3. penggunaan popok sekali pakai harus di cek apakah bayi kita cocok atau iritasi 4. cara membersihkan area pantat sekitar apakah bersih dan tdk tersisa kotoran 5. apakah selama membersihkan tangan bunda sudah dicuci bersih setelah semua hal diatas diperhatikan bunda bs melakukan perhatian lebih dan cara membersihkan area kemaluan dan pantat bayi. membersihkan bs menggunakan media kapas + air hangat atau dg tissue basah. pastikan cara membersihkannya dg benar utk bayi perempuan membersihkan dg cara atas sampai ke dubur bkn sebaliknya utk menghindari msknya kuman melalui lubang vagina sedangkan bayi laki2 cukup membersihkan spt biasa saja. setelah itu keringkan area tsb dg tissue kering atau handuk dan pakai VCO (minyak kelapa) disekitarnya tp jgn dipakai di miss V ya bun, penggunaan popok sekali pakai sebaiknya diganti 3jam sekali walaupun dibungkus bs sampai 10jam. apabila masih lecet hentikan dl pemakaian popok sekali pakai dan konsultasikan ke dokter ya bun selamat mencoba

Mom coba diperhatiin saat bersihin pakai apa? Mgkn gak cocok sama bahan pembersihnya. Waktu itu baby saya kl puup sy bersihkan pakai kapas dan air nah ternyata dia gak cocok akhirnya saya bersihkan pakai tisue basah baru gak ruam. Oh ya saat selesai bersihkan coba oleskan sedikit bioplesanton ini ampuh bgt tp jng dipakai berkepanjanga ya. Setelah merahnya hilang lgs stop. Anak saya 2-3 x pemakaian lgs hilang merahnya.

iyaa biasanya krn pake popok/diapers bund, itu biasanya krn diapersnya udh penuh atau pup yg gk langsung d ganti bund.. sebelum bunda pakein popok/diapers'y bisa d pakein baby oil/minyak kelapa murni (keletik) d bagian selangkangan/pantatnya baby bund , kalo udh pup / popoknya udh penuh langsung d ganti bund biar gk lembab dan kena bakteri. selamat mencoba bundaa 😊

apa pake popok nya terlalu lama mom? sebisa mungkin ganti popok 3-4 jam sekali. jangan dibiarkan terlalu lama mengganti popok baby. bersihkan pantat baby dengan baik, dengan bersih dan juga dikeringkan, bisa juga dikasih diaper cream setelah pantat baby di keringkan

coba popok nya sering2 diganti mom, per 3 atau 4 jam, jangan sampe penuh bgt.. bisa juga mom ganti merk lain, kdg ada anak yang cm cocok sama merk tertentu. untuk lecet nya segera diberi rash cream mom, ada byk merk tinggal dipilih aja sesuai dengan dana nya mom.

Tiap habis ganti pampers keringkan dulu pantat bayi terus pakaikan baby cream. Pastikan pilih pampers yg pas yg gk terlalu sempit, ketat, tiap habis pup lngsng ganti pampers, 3/4 jam sekali juga ganti pampers jngn nunggu penuh

pakai minyak kelapa setiap ganti popok, trus ganti popok 3 jam sekali, jgn kelamaan ganti kalau dia pup. aku coba cara itu dr anak ku lahir sampai 1 tahun skrg alhamdulillah sukses ga prnah ruam popok

pemakaian popok yang kelamaan atau kekecilan atau pun kebesaran bisa bikin masalah pada baby Bun. kelamaan dan kekecilan bisa bikin ruam Kebesaran bikin gerak anak gak nyaman

iritasi bun.. bayi ku dulu karna gak cocok pakai tisue basah, jd sampe skrg aku selalu pakai kapas dengan air.. tapi bisa jg diaper nya gak cocok karna kulit baby nya sensitive

bayi ku juga dlu gitu .. merah bgt malah .. aku pakein baby oil + baby cream zwitsal stiap abis mandi , ganti popok / diapers , alhamdulillah skrg sembuh ..