ular

Bun,barusan ada ular masuk rumahku,pertanda apa ya bun? Aq takut,bingung,gelisah gk karuan pikirannya. Tanya google ada yg blg itu sjenis jin,ato iblis yg mau mngganggu janin kl dlm rumah ada yg lg hamil.. mitos apa fakta ya bun? pngennya positif thingking tp perasaan takut tetep ada..

72 Các câu trả lời

Ak g tau mitos ato fakta... Ya bun.sebab selain kehidupan kita ad kehidupan lain d sana..yg penting jangan sekali kali membunuh binatang ...ap lagi sedang hamil...bukanx gimna...ya kita jaga jaga aj..lagian gini orang lewat kok d bunuh emang mau.ular pun begitu klu mau d tangkep.g papa...trus buang jauh jauh... tp jangan d sakitin...klu kecil ularx sapu in aj.biar dia pergi sendiri...bilang aj jangan masuk rumahku lgi...walaupun dia binatang..tp pasti tau bahasa kita..dan mengerti...jd jangan menyakiti...saling menjaga...dan positif thingking..

5y trước

Kemarin malam ular masuk rumah, tapi dibunuh suami aq, semoga gak trjadi apa²

Saya waktu hamil 7minggu juga tiba2 ada anak ular dekat kaki aku. Padahal gak ada, terus waktu aku mau jalan, kata aku tapi apa nih jatuh dari atas, tapi hati bilangnya jgn dipegang takut ular soalny hitam. Terus aku nampak in Astagfirullah beneran anak ular bun, untung gak aku pegang. Trs teriak lah aku, ada ular, trs suami langsung kluarin ada dua kemarin bun. Alhamdulillah skrg udh hamil 4bln 3minggu. InsyaAllah gak papa kok bun, yg penting kita ttp berserah diri kpd Allah SWT untuk perlindungan

Mitos bun, kan memang lagi musim ular keluar karna musim hujan, apalagi kalo yg rumahnya deket sama kali, rawa atau sejenisnya pasti ada ular.. tetep positif thinking soal kehamilannya bun. Periksa ke dokter kalo khawatir janin kenapa2. Vitamin hamilnya tetep dirutinin bun buat nambah nutrisi selama hamil.

Pernah kmasukan ular 2 kali .cobra hitam .tetangga saya melihara ayam😁. Banyak semak juga d blkg rumah saya. Ttp aj si.positif thinking. But e gk lama masalah datang menguras tenaga dan pikiran😁. Tp ywd lah masalah yg dtg suda di atur sm yg di atas🤗 Termasuk masuknya ular k rumah😁

Ya kalo drumah ibu ada celah bawah pintu, saluran air terbuka, ya kemungkinan masuk lewat situ. Apalagi kalo disekitar rumah ibu ada kebon/ rawa, tumpukan kayu. Kalo google yg dibuka hal hal yg masuk akal dulu, jangan langsung yg gaib2, sudah tau gampang galau, malah buka yg gaib2

Mungkin karna lingkungan rumah bunda lagi lembab aja bun, jgn di sangkut pautkan sama hal" yg kaya gitu, apalagi skrang udah mulai masuk musim hujan, yg bunda lakuin skrang buat rumah sbersih mungkin, kasih wangi"n, kalo ada ular, di taburin garam keliling rumah,

Itu kan cuma pendapat org bund. Jgn gampang percaya.. Manusia itu cuma prediksi yg punya ketetapan adalah Allah. Ttp postive thinking saja yah n tdk ada salahx untuk waspada. Rutinkan baca al qur'an d rumah, ttp berdoa sama Allah agar dilindungi

Hahaha.. Jangan di kait"in bund. Positiv thinking aja. Mungkin ular nya kesasar. Beberapa minggu lalu aku juga gitu, ular masuk lewat ventilasi kamar mandi. Kakak iparku lg mandi teriak" sampe tetangga pada ngumpul 😂😂

Berpikir positif aja bun.. skrang kan habitat binatang bgtu udh mulai sedikit. Bisa jd nyasar masuk ke rumah warga.. malah ada yg bersarang di loteng rumah krn habitatnya udh ga nyaman buat mereka tinggal 😁

Ular memang bs jadi jelmaan jin. Banyak berdoa ya bun minta perlindungan Allah. Ayat kursi setelah solat dan sebelum tidur. Semoga Allah menjaga bunda dan debay dari jin dan manusia yg berniat jahat.