lairan

bun ..bagi tips nya donk bgaimna crnya lairan norml tnpa jaitan...

21 Các câu trả lời

Saya ga jahitan Bun,, kata bidan kalau pas ngejen pantatnya jgn diangkat sama jgn tutup mata.kalau tutup mata kata bidan bisa merah seperti ada darahnya Dimata setelah lahiran.Trus jgn dipaksa ngejen kalau belum waktunya,,krna ngejen itu ga dibuat2 dia datang dgn sendirinya.

Kalo pas lahiran harus ada yg pegangin supaya pas ngeden pantat gak ngangkat ke atas.. Tngan pegang paha.. Sya lahiran anak 2 kali gak pernah di jait bb anak nyampe 3,5 kg.. Alhamdulillah miss v baik2 ajja gak kendor kan elastis..

temen saya kemarin lahiran anak pertama normal tanpa jahitan bun. katanya dia rajin senam hamil sendiri di rumah, pake video dari youtube. trus setiap habis sholat selalu berdoa buat bisa lahiran normal tanpa jahitan. ternyata dia berhasil. wallahualam 😊

normal tanpa jaitan 🤔,gak bs bayangin bentuk miss V nya kyk gmn coba dech bun bayangin kalau bayi sebesar 2kg lebih bahkan 3 kg lebih lewat miss V trus miss V nya gak dijahit ap kira2 miss V nya kembali kyk dl sebelum keluar bayi

5y trước

mungkin itu jaman waktu blm byk bidan/dokter adanya semacam dukun/tabib

Banyak jalan...olahraga ringan... Pijat perineum...banyk minum air putih... Pola hidup sehat... Mengejan sesuai aba2... Semoga bisa ya bun...emang idaman bgt melahirkan normal tnpa jahitan...bismillah aja...

Alhmdllh kmren tgl 21 juli 2019 sy melahirkn byi lki2 tnpa jahitan... Dgn brat 3kg dan pnjng 50 cm Intinya nurut sm perintah bidan kapan waktunya ngeden dan waktunya trik nafas

Katanya sii di batukin aja bun insaallah gk akan robek temen saya udah coba trik itu... Soalnya klu kepala baby udh keliatan mules2 nya ilang jadi susah buat ngeden..

pernafasan intinya bun. tp banyak jg cara sebelum persalinan kaya pijat perineum, rajin olahraga. itu info dr video2 yg saya tonton di yutub, bs dicari sendiri yaa

aku malah oengennya dijait nanti kalo normal.. byangin aja miss v ngeluarin baby yg bb nya 2 smpe 3kg.. apa ga ngawer2 tu miss v ga dijait?

5y trước

tp ibu ku wktu lahir adekku gadijait bun.

Bisa aja sih, jaga nutrisi makanan sehat, gak makan yg gak sehat, rajin olah raga supaya otot lentur dan rajin pijat perineum.