BERBAGI PENGALAMAN ?

Bun, bagi pengalaman dong yg lagi hamil disuruh suntik tetanus sama dokter ? Setelah disuntik apa aja yg dirasain ? Kebetulan saya disuruh suntik tetanus1 sama dokter, dan jadwalnya hari selasa cuma masih ragu2 bun.. Apa aja efeknya setelah disuntik..

76 Các câu trả lời

Saya sudah 2 x suntik tetanus selama hamil ,gak kenapa2 asi saya juga sudsh keluar dr 30 weeks ,ngilu pas di suntik aja ,dokter rekomendakasikan yang terbaik ,suntik tetanus digunakan kalau bunda mau lahiran di bidan ,kalau bunda mau lahiran di rs ga di wajibkan 🙂share is caring,ga perlu takut suntik TT dokter sudah berpengalaman dan berpendidikan pasti untuk kebaikan kita 🙂

Kalau aku udah yang mau ke 3x nya bun TT Suntik pertama awal mau nikah, Dan ke 2sebulan setelah menikah.. Yang ketiganya jarak 6bulan bun.. Bru habis itu kelang setahun baru suntik,4 dan 5... Krna kalau hanya 1x atau 2x mah percuma kata bidan aku, blm bisa kebal badannya Kalau soal rasa yaa sakit si Aku 1minggu pegal rasanya tangannya bun...

Saya suntik TT waktu sblm nikah. Krn jadi persyaratan nikah di KUA daerah saya. Rasanya lengan pegel dan badan anget setelah disuntik. Kata org2 rajin kompres air anget biar pegelnya cepet ilang. Saya kmrn pegel sampe 3 hr an 😁

Efeknya tiap bumil bs beda2 bun..kl sy kemarin ngilu pegel di tangan (di kompres pake air hangat mendingan), terus badan agak meriang selama beberapa hari..hehehe...tp gpp kok bun, masih buat bs beraktivitas juga...hehe

Kalo sama badan, saya gak ada efek apa" sih bun Cuma kalo suntikannya enak, sehari udah gak pegel, kalo yg nyuntik gak pinter, bisa pegel seminggu, bahkan sampe biru gitu *ini pengalaman saya udah suntik tt 2x*

Aku suntik sblm nikah bun langsung TT3 krn mepet waktu nikah, bekas yg disuntik langsung pegel trs malemnya demam sama pusing. Besoknya aku balik lg ke puskes, katanya tiap orang beda reaksi.

Kalo saya sih pas disuntik gk kerasa sakit bun cuma sesudah nya kerasa pegal aja bekas suntikan nya tapi disaranin kalo udah sampe rumah bekas suntikan nya dikompres pake air hangat bun

pegal lengan.a... tp cmn beberapa hari... 2harian... saya sebelum nilah udah suntik TT1... kmudian sebulan setelahnya suntik TT2 nikah langsung isi... jd gc perlu suntik TT lg bunda...

kalo saya dulu suntik tt 1 sebelum nikah. setelah disuntik rasanya pegel sampe sekitar semingguan kalo saya. tp gak yg gmna2 bgt sih 😅 tt 2 insya Allah bulan depan 😁

Rata2 efeknya cm pegel aja bun.. itu jg cm sebentar kok, pling lama 2 hri lah.. Efek lainnya ga ada.. bunda ga usah ragu, demi kesehatan bunda sma dedek lakuin aja..