Bun...bagi info dong buat nyembuhin puting yg lecet akibat digigit baby..mpe berdarah gitu?..bagaimana biar cpt sembuh ? Apa ada salep khusus buat nyembuhin lukany?

10 Các câu trả lời

Aku dl disaranin pake camilosan Bun. Tp anak kedua ini aku ga make apa2. Maso aja sama perihnya. Soalnya baca2 kalau ga bersih pas ngilangin salepnya saat mau nyusui malah berakibat buruk ke baby. Aku cm sebelum n sesudah nyusui olesi puting pake ASI. Hbs itu klo di rumah BH nya dikasih bantalan lembut biar ga sakit. Makin sering disusui, nanti lukanya akan cpt berkerak n kering sendiri. Aku day 8 skrg menyusui, awal2 yg kiri sampe berdarah, skrg alhamdulillah udah ga sakit lg. Oh asal pelekatan pas menyusui bener yha Bun. Aku lecet krn salah pelekatan di awal2 sampe berdarah. Hix.

8y trước

aku malah kena matitis yha namanya itu pas baby ku 18 bulan. wassalam banget rasanyaaaa wakakakak. kayaknya gegara digigit juga sambil ditarik. Aduuuh. smg yg kedua ini ga pake begitu lagi. T_T

mom,,, saya ngalamin banget digigit baby saya olesin minyak kelapa pas bayi tidur trus sering2 disusuin PD yg putingnya yang lecet ya walaupun sakit luar biasa sampe ngeluarin air mata,,, tp justru klo disusuin trus cepet sembuh mom 😊

Kalo saya ga diapa2in bund. Terus aja nenenin ke baby.. Emang perih + sakit. Tapi kata ibuku itu solusinya dia dari dulu. Nanti juga sembuh sendiri..

Pakai asi bisa Bund. Dulu saya juga begitu. sampe meringis ringis kesakitan. Tiap baby mau nenen sampe dah bayangin sakitnya cem apa.

Medela Purelan 100. Abis dioles bisa langsung nyusuin, ga usah dibersihin. Aman buat babynya.

diolesin asi aja bun..itu obat pling ampuh.jngn ksih salep.mlah bhaya bubda

6y trước

sembuhnya berapa lama ya bun? soalnya aku udah nyusuin asi yg lecet dan diolesin asi juga tapi serasa lamaa sembuhnya

Aku kemarin diolesin ASI aja Bun..

minyak kelapa murni bun

dioles asi aja bun.