imunisasi bcg

bun, babyku udah seminggu pasca imunisasi bcg, katanya habis imunisasi bcg bekas suntikan akan jd kayak berbekas gitu. punya anak saya kok biasa aja ya bun? kira2 imunisasi lagi gak ya?

203 Các câu trả lời

Anak saya umur 2 bulanan baru ada bekasnya dan kecil bund, sekarang anak udh mau 4 bulan bekasnya masih ada dan besar benanah. Gapapa bund ditunggu aja, kalau tidak muncul juga Gapapa bund nggak perlu khawatir.

anak sy sampai usia 4 bln jg ga berbekas mom. waktu usia 2 bln dicek dsa nya tyt ada benjolan tp keciiillll bgt kyk jerawat putih kalau ga diamati ga kelihatan. kata dsa nya tdk perlu diulang kalau bcg

memang gitu bunda,,nanti akan muncul entah 1 atau 2 bln k depan bahkan bs lebih seperti bayi aq dlu..3 bln baru muncul,dan jngn kaget ya ntar klo muncul pas ada nanah nya..proses nya memang gitu kok..

Anak saya juga ga berbekas sampai sekarang usianya 7bulan, anak ketiga kaka saya juga ga berbekas. Atau mungkin anak bunda belum muncul bekasnya karena msh 15hari, biasanya keluar setelah 2-3bulan.

biasanya min 3minggu baru bengkak mom, nanti bengkak smp ngeluarin nanah, trs kering baru berbekas. ay dl g diapa2in mom. cm pas bengkaknya mau ngeluarin nanah itu tak pakein kaos lengan kutung

5y trước

dulu anakku selang sebulan baru klr benjolannya

bisa 1bl smp nuju 2 bl bru timbul bun..coba Googling aja..anak sya kmrn tgl 9 januari aja blm muncul skrg..& klo langsung muncul itu kita wajib panik krna dia udh kena virus TB artinya..

Sabar Bun, bekas imun bcg itu biasanya gag langsung berbekas ,, biasanya berbekas ya itu tunggu 1bulanan .. klo baru seminggu gag ada bekas nya terus di imun lagi kasian atuh sih dedenya

anak saya juga pas imun bcg kata dokternya nanti ada kaya bisul gitu di bekas suntikannya selama sebulan ke depan. tpi alhamdulillah udah 3 minggu gaada tuh bekasnya. emang ga semua kali bun..

5y trước

klo gk ada bekas dikhawatirkan vaksin palsu soalnya mom... bcg itu berbekas hrsnya soalnya.allahualam

bcg biasanya muncul jauh" hari setelah imunisasi, malah jika keluar sebelum 2 minggu setelah imunisasi itu bahaya berarti dd bayi sudah terinfeksi penyakitnya dan segera cek ke dokter.