imunisasi bcg

bun, babyku udah seminggu pasca imunisasi bcg, katanya habis imunisasi bcg bekas suntikan akan jd kayak berbekas gitu. punya anak saya kok biasa aja ya bun? kira2 imunisasi lagi gak ya?

203 Các câu trả lời

Dulu di bayiku hampir 2-3 mingguan baru muncul.. awal2 spt digigit nyamuk, lama2 spt bisul mengeras, makin hari makin besar dan bernanah sampe kaget.. pas mandi saya basuh pake air hangat dan waslap, akhirnya keluar jg.. bersihkan pake air hangat, dan tiap hari abis mandi, dilap kering, dikasi betadine, ditutup kain kasa (karena posisi di panggul gesekan terus dgn popok). Lama2 luka nya kering .. kata dokter nanah itu memang normal pasca bcg.

lama" muncul Bun, kadang sampe bernanah tapi bunda ga perlu panik, wajar kok Bun ❤❤ Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

bun emang ga di jelasin apa sama bidan / dokter nya ? suntik bcg itu ada yg keluar langsung bekas suntikan bcg yg berupa benjolan kecil itu , ada yang lama bgt bahkan sampe 1 tahun anak baru keluar bekas suntikan bcg nyaa. jangan beranggapan bahwa bcg nya harus di ulang yaa 😅 itu penjelasan dari DSA anakku 🤗

Sy prnh tanya ini ke bidan ktnya ngapain diulang krn gak muncul bekasnya?kan yg penting tuh vaksin udh masuk ke tubuh baby. Nnti muncul sndiri kok bun,sy mlh pas prtama2 muncul kyk bisul gtu worry blg ke suami gpp itu bekas suntikan. Anak sy bru muncul 2 bulan after Bcg bun

Ga lgsg muncul bisa sampe berapa bulan baru muncul. Itu pun bengkak dlu, trus ngejendol kaya bisul, lama2 ada mata nya, pecah & kering sendiri. Itupun tergantung bayi nya jg ada yg muncul ada yg engga, kalopun engga bukan brarti vaksin nya gagal & ga perlu vaksin ulang.

Gpp bun,,kata bidan itu malah baik soalnya q pernah baca klo sebelum 1minggu pasca imun langsung jd itu kemungkinan si bayi udah pernah terpapar virus tb,,anak q hampil 1,5blan stlah imun baru muncul seperti timbul bernanah dan alhamdulillah aman kok bun,,

Gak perlu imunisasi lagi bun.. Katanya kalo yang d imun mbekas brti obatnya bekerja bun. Bunda sehabis imun anaknya d kompres pake air anget ga Soalnya biasanya kalo pulang imun d kompres pke air anget bekas suntikan nya g jdi atau ga benjol.

bcg tu ga perlu diulang bun meskipun ga kliatan bekasnya.. ditunggu aja sbulanan biasanya berbekas kok, tpi kalo ga ada bekasnya jg gpp tetep bekerja kok ☺ anakku mulai muncul bekasnya pas udah sbulan imunisasi bcgnya kyak jerawatan gtu

jng imunisasi lagi bund,,, bcg dapetnya sekali aja buat baby😊 anak saya bru umur 11 hari kmrn suntik bcg,, pgi tadi cuma tanda merah kayak digigit nyamuk gtu bund.. butuh bbrpa bulan untuk muncul tanda bund,, tergantung sama babynya aja bund😊

5y trước

emang udah bisa bcg bun klo usia blm 1bulab

anaku muncul benjolan nya setelah 1 bulan imunisasi ko bun. Lalu hilangnya sekitar 2-3bulanan dan itu normal aja katanya. Selama ada benjolan itu jangan dikasi apa apa, cukup di kompres air hangat saja untuk meredakan sakitnya