kurus atau tidak

Bun babyku kekurusan atau tidak ya? Usia 4 bulan berat 5,6kg pnjng 60cm? Full asi, tp tiap imunisasi ga d protes kurus sih. Cm klo saya liat bayi yg lain pd gemuk2.

kurus atau tidak
42 Các câu trả lời

Anak saya usia 2bln 16hari full ASI beratnya 5,4 sama aja di komen nya ga enak kegendutan lah, gendut salah kurus salah.. padahal saya ga butuh penilaian org ke anak saya tapi org pada ngurusin aja dg segala tips tips nya katanya jangan terlalu sering sering disusuin, terus kalo anak saya kejer minta nyusu saya harus liatin doang gitu?

Jangan banding² in dgn anak yg lain bunda, anak gak suka dibanding²in walaupun dia msh bayi. Masih bayi aja suka dibandingin gimana nanti klo udh gede bund. Jangan yaa... Gemuk kurusnya anak bukan patokan kok, yg penting anak sehat dan sesuai KMS.

lucunya orang indonesia yaahh, pasti gemuk atau kurus itu jadi tolak ukur anak. padahal mah sebenarnya mau kurus atau gemuk selama dia sehat dan sesuai dengan perkembangan di buku kms ya gk masalah atuh bun.

Coba cek di buku KMS. Kalau antara usia sama berat badan masih digaris hijau tua/hijau muda artinya normal. Kalau di garis kuning berarti kurus. Kalau bawah garis merah berarti kurang gizi

Tergantung bb lahir bun. Karena setiap bayi bb lahirnya kan beda". Idealnya di umur 4bln ini 2x brt bdan lahir bun. Jadi jgn di bandingkan dengan bayi bayi yg lain

yg penting aktif bund, yg bahaya klo kurang aktif. ponakan ku 3 tahun 11 kilo adenya 10 bulan 10 kiloan. tpi ga pernah di perotes kekurangan gizi😊

Jgn dibandingkan dgn anak lain Bu, gak adil rasanya. Kasihan si Adek . Patokannya lihat kurva KMS , kalau dirasa kurang konsultasi ke DSA .

Anak sehat aja hrsnya km bersyukur ! Gemuk juga klo gak sehat buat apa ???? Gemuk itu bukan patokan bayi sehat 🙄

Walau dy kurus asalkan sehat brrti gak masalah sama Dy Bun...bs jdi faktor gen... Yg penting susu nya terpenuhi...

Gapapa bun selagi di kms masih normal brarti gak usah khawatir. Sehat ga harus gendut kok