nambah berat badan.

Bun gimana ya caranya nambah berat badan bayi umur 4bln? Padahal pas lahir gede 3,4kg. 1 bulan 4,5kg, 2bulan 5,6kg, 3bln 5,9kg, nah skrg belum ditimbang lagi tapi keliatan badannya kaya kurus gitu bund.. tetangga pada julit bilang "ibunya makan ngga bener jadi bikin anak kurus" karna si dede full asi bund. Mohon bantuannya ya bunda🙏

nambah berat badan.
32 Các câu trả lời

Umur 1-3bln wajar2 aja kalau kenaikan BB nambah banyak, karna blm terlalu aktif. Kerjaan cuma tidur dan nete.. Tapi kalau umur dia udh masuk 4bln keatas, apalagi udh pintar tengkurap. Itu kan butuh tenaga buat nahan bahunya dia sama kepala, jadi wajar aja kalau BB dia nambah sedikit. Karna udh mulai aktif dan bisa merespon apa yg dia bisa.. Jadi jangan khawatir, selagi anak sehat dan seger.. Gendut juga gak berarti sllu sehat, apalagi full asi.. Menurutku wajar aja sih, kebanyakan makin gede anak dia makin tumbuh ke atas. Bukan kesamping biasanya..

Kemarin saya dinasehati sama dokter untuk perbaiki posisi menyusui bun... Kalau masalahnya sama kaya saya, bisa coba perbaiki lagi posisi menyusuinya. Mulut, kerongkongan, perut dalam posisi lurus. Kata dsa saya, biasanya kalau bayi udah lebih berat suka males perbaiki posisi (dan ini bener di saya) sama menyusuinya dikosongkan dulu satu payudara baru ke payudara satunya lagi. Semoga membantu ya bu....

Gausa dipikirin, coba kmu liat kms . Misal msh digaris ijo, ya msh normal ko. Diliat juga dr gen emak bapaknya . Klo kurus ya brarti nurun gen. Bayi ga harus gemuk si menurutku. Yg penting sehat n aktif aja 😁

Ga bunn.. Apapun makanan si bunda, ASI tetap jadi asupan terbaik untuk bayi. Cara menyusui nya apa sudah optimal bun? Oh ya selama bb di KMS / app Primaku normal gapapa bun jgn hirauin kata orang2

maaf ya prasaan saya gak kurus.. lagian ngapain ngurusin omongannya orang, coba cek buku kms bayinya ,msh d garis ijo atau enggk,, bblr 3.4kg msh sedang biasa.. gde klo 4kg ke atas..

Sebenernya ga kurus bun..tp tiap hari bayi kan tumbuh bun jd kliatan kurus pdhl manjangin badan..pasti dtimbang ttp naik.abaikan omongan org selagi anak sehat gda keluhan apapun

baru anak pertama lah aku sama suami kurus tapi dedenya endut gimana bun?😂 tpi iya sering dipuji hebat orangtuanya kurus anaknya gemuk bener2 bisa ngurus anak ya, Alhamdulillah😊

4y trước

Alhamdulillah bund.. semoga saya juga bisa kaya bunda. Soalnya suami dan saya badannya pada kecil hehe

Kgendutan dbilang obesitas,kkrusan dbilng emaknya gk pecus ngurus,emng hdup sma dterjen tuh ya kyak gtu bun 🤭🤭🤭iya in aja ntar jg brhnti sndri.😆😆

Klw msh nb memang naik ny suka bnyk Bun 1 x naik bs 1 kg LBH . Tp klw udh mulai gede mulai aktif bisanya memang naik ny cuma sdkit . Kdng mlah gak naik tetap sgtu2 aj .

Download apk primaku aja bun. kita masukin grafik bb anak nnti di analisa sama apknya ideal apa enggak. Kalo masih ideal ga perlu pusingin kata tetangga bun.