sembelit

bun....babyku 9 bln..lg kena sembelit...udah tak kasih pepaya.pisang tp tetep aj masih..klo mau pup nangis kaya kesakitan...trus jadi ga doyan makan...padahal sblmnya ap aj dimakan..tolong dong bun...

15 Các câu trả lời

Eh bun kalau lagi sembelit justru pisang, alpukat, beras merah itu harus dihindari. Soalnya itu semua justru bikin sembelit bun. Kalau mau kasih buah pepaya, pir, buab naga, jeruk. Yang terpenting ya bun dari mengatasi sembelit itu minum air putihnya lebih banyak.

Anak di bawah usia 1 th gaboleh banyak2 serat bunda.. Serat memang baik buat org dewasa, tp ga baik buat bayi (jd sembelit).. Di mpasi nya tambahin lemak (boleh dr minyak goreng baru)....

Dipriksakan ke dokter anak saja bun, biar lebih jelas dan bisa ditangani semestinya. Kalau perlu usg lebih baik di usg untuk tahu kondisi lengkapnya. Semoga cpt smbuh ya bun

Justru makanan yg berserat kyk pisang dan pepaya itu dibayi malah bikin susah buang air besar, lbh baik kasih buah yg bnyk mengandung air bukan yg bnyk seratnya

Coba stop dulu kasi pisang sama pepayanya bun bisa2 malah itu yg jadi penyebab sembelit, kayak anak saya tiap makan pepaya langsung keras pupnya sampe nangis2

klo lagi sembelit jgn dikasi pisang bun nnti tambah susah babnya,, kasi pepaya atau buah naga sama minum air putih biar lancar babnya :)

Jgn pisang bun.. stauku itu mlh bkin bab keras dehhh 😅 buah naga yg merah bun, babyku selalu moncrot klo abis kukasih gtuan 😂

Anak bayi jangan kebanyakn serat bun, malah jadi sembelit. Coba perbanyak minyak saatpasi untuk melicinkan fesesnya

Anakku kalau agak susah pup gitu aku kasih puding sih. Alhamdulillah lansung lancar..

Kasih air pir bun sama pijit2 pantatnya.