baby 1 bulan flu & batuk

Bun baby ku flu kshan bgt,ga bsa tdur..????usia nya bru 1 bulan..ksh apa ya bun...untuk obat"an blm aku ksh bun.kshan msh kecil

5 Các câu trả lời

Kl utk bayi, di saluran nafas, batuk, pilek atau grok2 disebabkan adanya lendir. Lendir akan makin byk saat - suhu dingin, misal kl malam - kurang cairan/minum. Jd utk penanganan pertama sebaiknya menghindari dingin (bs dgn minyak telon atau transpulmin balm diusap di dada dan punggung masing2 sekitar 10 menit), lalu lbh sering diberikan minum yg hangat, posisi kepala dinaikkan 45 derajat. Yg penting dipantau ada tanda bahaya atau tidak. Tanda bahaya: - demam tinggi - nafas lebih dr 40x semenit - kl menarik nafas, sela2 antara tulang rusuk seperti tertarik ke dalam. Untuk membantu bs diberikan tetes hidung spt Breathy, Respimer atau Sterimar. Jgn lupa yg sedang batuk pilek di rumah hrs pakai masker, mencuci tangan sblm memegang bayi, dan segera berobat spy sembuh. Sepanjang tdk ada tanda bahaya spt disebutkan di atas maka jgn khawatir dulu ya. Kl gejala msh menetap bs diperiksakan.

Kalau blm pernah dikasih obat, bunda coba jemur aja tiap pagi, kalau gak ake cara tradisional miyak telon campur air hanget, terus si baby hadapin ke air hangat yg udh dicampur dengan miyak telon.

5y trước

Ia bun..nnti aku coba..mksh bun😌tadi habis aku urut jga.trnyta ke cengklak leher nyaa😔😔

Baby nya asi bun? Baiknya terus diberi asi, karena asi akan secara otomatis memproduksi antibodi yg diperlukan baby. Ketika tidur usahakan memakai bantal supaya pernapasannya lebih lancar

Kasih asi aja trus bun sama coba di jemur pagi hari

5y trước

Udh bun asi ku sedikit.aku bantu sufor juga😔

Gempur asi bun