uang bulanan

bun aqhu minta solusinya dong bun.. aqhu dan suami sama2 kerja.. dia perbulan ngasih aqhu 500rb.. tu pun buat keluarganya buat orang tuanya.. krna orng tuanya punya hutng.. setia suami aqhu byaran dia pas blg uang kmu aqhu pinjam... uang jtah bulan aqhu pinjm buat byar utang ortunya.. aqhu sampai 2 bln gk di ksh.. trus aqhu hrus gmn bun, bknnya suami wajib menafkai istri..

21 Các câu trả lời

ditanyain Bun utangnya ada berapa byk, jgn sampai bertahun-tahun kagak dikasih bunda, ksh semampunya aja Bun krn kita jg punya kebutuhan sendiri apalagi kl pas kita sdg hamil butuh tabungan buat biaya kedepan. saya jg kdg sebel bumer udah dikasih jatah sendiri dan LBH byk dr jatahku tp masih pengen dibeliin ini itu sedangkan saya msh mikirin kebutuhan rumah dan buat mkn sehari hari, kdg sampai jatahku kepakai buat mkn / byr kebutuhan rumah, dl awal2 suamiku ngasihnya pas bgt dan bilang cukup GK cukup y segitu jatahmu sampai saya GK kebagian, dia dpt bonus harian disimpan sendiri pdhl LBH byk drpd gaji bulanan nya, aku bilang terus terang aja kl ibunya sering minta dibeliin ini itu minta dibayarin ini itu yg mungkin udah BKN tanggung jawab ku, akhirnya suami mau ngertiin dan ngasih bonusnya buat nyukupi kebutuhan ku.

mirip sama saya bun, suami nanggung hutang ortunya 500 perbulan, dan belom lagi hutang" printilan lainnya. rasanya mertua masih bergantung ke suami saya, pdhal ada 2 kakaknya tpi apa" selalu suami saya. jengkel? iyaa, apalagi setiap tahu klo suami ngasih uang diluar jatah seharusnya, karena kebutuhan keluarga sendiri belum tercukupi tpi uang perbulan kurang karena suami masih royal ke ortunya. saya juga bingung bun gimana cara ngobrolnya sama suami, udah disindir lewat quotes" ga ngefek 😭 diajak ngobrol jawabnya "anggap amal" huhu

4y trước

semoga rejekinya diganti lebih ya bun karna suaminya memuliakan ortu nya

itu berarti suami bunda anak yg bertanggung jawab sama keluarganya... anak yg berbakti... sbnrnya justru baik lho bun... tapi sebaiknya dibicarakan lagi besarannya yg harus diberikan untuk keluarga kepada suami... apalagi udah mau pny anak... mungkin suami bgtu juga krn bunda punya penghasilan sendiri... insyaallah berkah bun rumah tangga bunda klo suami bunda perhatian kpd orang tuanya... yakinilahhh... tetep dibicarakan lagi ya bun.. krn bunda juga termasuk dlm tanggung jawab suami...

Dulu saya pernah diposisi hampir sama kaya bunda. maksdnya 22 nya punya penghasilan. bahkan pernah tanggung jawab rumah saya yg ambil alih, karena suami kena dampak pandemi. Tapi semua dijalani dgn ikhlas bund, dan alhamdulillah juga suami dan mertua mengerti dgn posisi saya ketika itu. sekarang saya bersyukur timbal balik yg saya rasakan luar biasa nikmat indah nya bund. Kasih sayang Suami dan keluarga suami ke saya lebih dari sekedar menantu😊

bunda2.orang tuanya tu bnyk utang kemana2.suami aqhu jg udh bntu 600buat utang di bank, msk iya 500 jg trus buat ortunya.. katanya yg 500buat byar utang ke orang lain.. smpai kpn suami slalu mentingin ortu.. sedang kan aqhu lgi hamil.. niat aqhu pnge n nabung sedikit2 buat masa dpan bun, aqhu dah sabar, dan aqhu jg udh bnyk bntu ke ortunya.. tpi ya masak perbulan aqhu sma skli gk dijatah sma suami..

cari jalan lain bun buat ngelunasi hutang. cth, apa ada anak lain yg bisa bantu, apa cicilan hutangnya bisa diperkecil, apa ada barang yg bisa dijual, dll. kl hutang itu memang jerat sih bun. kita ga suka tp ya mau gmn lagi harus dilunasi. mungkin suami bunda jg ngerasa terkekang jadi maunya cepat lunas abis itu lbh bebas. ya mau ga mau harus disabari sih bun. untuk ke depannya bisa cepat bebas

saya jg udah gtu bun, tpi aku sndri jg lgi hamil bunda, aqhu pngen ngatur keuangan aqhu buat lahiran. aqhu kerja suami kerja rencana uang suami buat aqhu aqhu tabung buat masa dpn bun, tpi apa aqhu slah tuk nuntut itu.. itu kan udh hak aqhu uang buat nafkah aqhu dan tu jg gk buat aqhu aja buat anak lahiran.. tpi suami sllu bntu n nutupin utang ortunya.. aqhu harus gmn bunda

tergantung bunda sih yah. klo saya pribadi slama saya juga kerja saya ga masalah buat saling menutupi satu sama lain sih bun. dlm artian ketika suami ga bs nafkahin ya pakai uang saya dulu ga maslaah

kayak ceritaku sih bun, cuma suamiku tipe yg gak akan mengambil kptusan tnp prsetujuanku. harus dibagi" lah mnrtku bun, menafkahi istri yg utama krn it tnggung jwb suami. Baru ibunya.

kalo suami dan keluarganya mau ngerti sih aku ga masalah di posisi kaya bunda. masalahnya kalo suami dan keluarganya tutup mata dan bodoamat nanti malah jd semena mena dan seenaknya.