seputar kehamilan

Bun aq kan udh mau masuk 5 bulan y bun tpi ko aq jarang ngrasain gerakan si debay ych bun...itu kira2 kenapa y bun. Aq khawatir banget bun.. Tolong bantu jawab y bun..

19 Các câu trả lời

Biasanya kalo udah 5bln udah kerasa, kalo kita periksa ke bidan jg pasti di tanya aktif atau ngga gerak nya, kalo menurut saya lebih baik periksa ke bidan atau USG gitu Bun biar tau jg perkembangan janin nya tapi tetep mikir positif aja karena kehamilan itukan beda"

5y trước

Iya bun insya allah entr mw usg aja biar ketahuan kondisi y.

Coba di simulasi deh Bun. Diajakin ngomong (meskipun kelihatannya kyk kita yg ngomong2 sendiri). Dengerin murotal quran atau musik klasik. Saya juga kadang ngajak ngomong, ngelus2 gtu Bun sambil rebahan. Bismillah.

5y trước

Owh y mkch bngt atas masukan y

aaya jg waktu 5 bln kdang aktif kdang engga bun , ktanya emng gtu klo hsmil pertama, alhdmulillh skrng saya udah 6 bulan dedenya sehat bun, skrng jauh lbh aktif bgt di banding waktu 5 bulan

5y trước

Owh gt ych bun

Mungkin kulit perut bunda agak tebal.. .waktu 4 Bln pas usg bayi nya muter2 aktif tapi waktu itu masih 5 Bln belum terlalu berasa bun, saya masuk 6 Bln mulai berasa nya.

jangan sedih bun.. gerakan janin akan terasa tergantung ketebalan kulit perut bundanya.. bisa saja diperut ga berasa, tp pas di usg aktif kan..

5y trước

Iya bun aminnnn ya allah..

Kalo pas diperiksa ada djj nya gak Bun? Kalo ada gapapa gausah khawatir, emg org beda2 ada yg udh ngerasain di usia segitu ada yg blm

Di usg aja bun. Kata dokter saya jg harusnya 21w ud ngerasain. Kalo usg nya sehat debaynya aman mungkin emang belum berasa jg

Di usg, ato ke bidan biar dicek detak jantungnya. Kecapekan n bnyak pikiran biasanya bisa mmbuat janin berkurang geraknnya.

Saya 5 bulan bun, gerakan adeknya aktif bgt alhamdulillah .. Pagi sianh sore malem selalu kasih kode* ke mmahnya 😂

mungkin aktifnya kalo bunda lagi tidur kali... positif thinking bun, coba periksa ke dokter ya, semoga aja debaynya sehat

5y trước

Aminnn doain y bun smga debay sht selalu