tinggj fundus

bun apakah tinggi fundus ibu hamil ada hubungannya dengan berat janin? saya sedang hamil 27 minggu, tapi tinggi fundus cuma 19 cm, apakah wajar bun tinggi fundus segitu di usia kehamilan 27 minggu? saya orangnya kurus tinggi bun, jadi perutnya gak terlalu besar

11 Các câu trả lời

Sy periksa di bidan diukur perutnya dan hasilnya sama kya bunda. Uk 27 Minggu juga segitu. Tapi sy mikir ga mungkin karena bayi di perut kan melingkar dan meringkuk posisinya. Dan bener aja. Saya ke RS dan dokter SpOG. sy di USG, pas saya tanya tingginya kata dokter ga bisa diukur karena kan menekuk2 dedeny. (Sesuai dugaanku). Jd mungkin catatan tinggi fundus di buku KIS tidak serta Merta menunjukkan tinggi badan janin. Cmiiw

3y trước

tinggi fundus bukan untuk ngukur panjang bayi bun. buat memperkirakan berat janin

Ada Bun, bidan biasanya ngitung pake tinggi fundus, tpi gak akurat saya dulu smpe 36 cm pas mau lahiran bidannya smpe kaget dan takut gak bisa lahiran normal , ternyata tinggi fundus saya dipengaruhi air kencing yg tertahan akhirnya air kencing saya dikeluarkan (diselang) Pas diukur 34 cm dan Alhmdllh lahiran normal dgn berat 3,5 kg 😊

Q juga kecil Bun 33w 23cm ..yg penting bayi normal .. kalo dulu pas anak pertama lahir 38w tinggi fundusku 30cm BB bayi pas lahir 3,3kg ..

4y trước

hamil 35 week pas ek di bidan tinggi fundus 30 cm, katanya ni bayi nya udah besar jaga pola makan... pas aku usg ke dokter spog ternyata bb janin nya normal 2,5 kg

saya bulan lalu USG katanya tinggi fundusnya saya cuma 10 cm , waktu itu saya lagi hamil 24 wk

5y trước

usg aja bun, nnti di usg juga bkalan keliahan bbjnya berapa dan tinggi fundusnya juga berpa.

Ada perhitungannya siy utk tau bbj based on tinggi fundus. Tp better cek bbj lewat usg..

terus skrng gimana bun ??? udah lahiran??? soalnya q juga 26 wekk fundus nya 19cm Bun

Tidak bun .insaallah tidak mempengaruhi bbj coba usg aja bun

wajar aja Bun. kalo mau tau BBJ, mending USG aja Bun

5y trước

terimakasih infonya bunda

Sama bun 27 minggu tinggi fundus sya mlh 16 bun

2mo trước

Fundus 19cm di usia 26week apa normal bun ????

Aku 27w 21cm bun. Gpp bun gk usah worry