mencrett

Bun apa ya solusi ny biar ga mencreeet lagi bab ny . anak ku 1 hari bab mencret 10x . kasiaan bgt bun Sufor sblm ny pke sgm soyaa Kata dokter suruh ganti sufor .aku skrg pake sufor s26 Apa ya bun solusi ny biar ga mencret2 lagi Anak ku ga pke asi, soal ny ga kluar Usia ank ku 1 bulan 19hari

50 Các câu trả lời

Anak aku umur 5bulan kemarin di rawat di rs karna dehidrasi diare jga. Susunya sgm soya jg dari awal karna emang alergi susu sapi kata dokter igd suruh ganti susu soya lain pas sma dokter anak langsung ga di bolehin ganti susu udah sgm soya aja. Karna kalo udah soya susunya jdi bukan karna susu harus ganti pas diarenya dan bener smpe sekarang umur 10 bulan anak aku masih minum sgm soya gpp ga diare lgi. Dan kalo anaknya alergi susu sapi diare jgan di kasih susu khusus diare itu ya karna itu kadungannya susu sapi jdi ga bisa buat anak yg konsumsi susu soya. Kalo sehari udh 10x ke rs cek lab takutnya leukusitnya tinggi ada bakteri. Jgan kya saya smpe dehidrasi baru saya bawa ke rs. Maaf panjang komentnya

5y trước

Okay, makasih ya bun infonya .

Bayi saya umur 2bln 15hari, diare sudah 17hari. Hari ke 5 diare sudah ke bidan ngga sembuh. Hari ke 10 diare ke DSA ngga sembuh, pdhl udah dikasih obat dan disuruh ganti sufor Lactogen LLF. Trus saya browsing2 obat yg aman buat bayi, lalu saya belikan probiotik Lacto B dan Zinc Pro. Lacto B sehari 2x 1/2sachet dan minum Zinc Pro sehari 1x 2,5ml. Alhamdulillah baru 3 hari minum itu udah sembuh. Tapi Zinc Pro nya tetap harus diminumkan sampe hari ke 10.

3y trước

babyku 10 bulan kemaren pup 13x bun, dibawa k igd, dikasi lacto B 1x1, zinc 1x1/2 sendok teh, sama obat mencret sirup 3x1/4sdm skrg masih pup udah 2x dr pagi tpi teksturnya udh padat kata dokter karna ga cocok sufor, karna kmrn saya gantu sufornya

D bawa k rs aja bun anak saya juga pernah diare sampe 8 hari baru sembuh keluar bercak darah d pup nya pas usia 1 bulan lebih juga Sehari pup ny 8-9kali Biasanya d kasih interlac, zircum sma cairan oralit d botol biar ga dehidrasi Kdang karna susu kdang juga egak bun bisa karna bakteri juga Kasian bun jangan d biarin, sya udh bolak balik dokter yg terkhir pake cairan oralit baru berenti pup nya Semoga dede lekas smbuh

Anaku baru kemarin diare dia umur 3bulan,alhamdulillah karena belum ampe dehidrahi jadi bidan ngasih solusi ganti susu k sgm LLM dan dikasih obat antibiotik+obat diare. Alhamdulillah normal kembali. Namun info dari bidan kalo smpe dede tidur terus dan gamau nenen harus segera dibawa k IGD

S 26 yg utk alergi jg apa Bun?klo soya kn utk bayi alergi susu sapi biasanya. Klo dikasi S26 yg sufor susu sapi ya mesti mencret2lah Bun. Klo anak alergi itu reaksinya bisa kemerahan dikulit,mencret atau muntah2 Bun. Sebaiknya konsultasikan ke DSA klo mau meberikan sufor

susu nya pake yg non lactosa dulu bund,biasanya di kasih liprolac baby atau labto b dan zinc banyakin minum renalyt untuk ganti cairan..tapi untuk dosis nya tetep Konsul ke DSA ya bund soalnya dosis nya harus pas sesuai usia

Bun babyku hari ini 4bulan 29hari dan mencret udah 4x tapi dia masih aktif gak lemes , dia minum asi dan sufor bebelove dari bayi Tapi baru kali ini mencret kira kira kenapa ya bun 😭😭

2y trước

indah apa Bun?

Kalo lagi diare gitu jgn pake sufor yg biasa bun. Anakku biasa pake s26, pas diare disuruh ganti sama dokter spesialis anak dengan susu SGM LLM/Bebelove FL yg khusus buat diare.

Sy pernah baca sgm llm itu bisa buat atasi diare pada anak bun, smoga bermanfaat 🙏 tp lbh baik ke dsa lg bun agar lbh detail kasian ganti2 sufor bun 🙏🙏

Emang anak bunda alergi sufor sapi.. Klo Msh mencret2 coba ksh oralit ama zink ya dulu anak ku umur 3 bulan pernh mencret2 bunda allhamdulilah 4 hari udah stop

5y trước

Beli diapotik ada bun.. Itu takaran'a sehari 1x buat 10 hari