suka makanan yg manis"

Bun apa iya sering makan" yg manis" atau minum yg manis" bisa mengakibatkan si janin besar??? UK 21week1day

37 Các câu trả lời

Di kurangin dulu bun manis2nya.. Tp kalo smpe pusing trus lemes, boleh lah kasih dikiiit aja manisnya, takutnya malah pingsan kurang gula. Aku lagi hamil 36week tp janin udah 3kg bun. Gara2 aku sendiri kalap semuanya ku makan.. Efeknya skrg harus bener2 puasa gula deh.

Yg bahaya bukan janinnya besar..tp kena diabetes.kalo kadar gula dlm darah ibu hamil tinggi,rawan kelahiran prematur bund..trus baby nya jg bs kena diabetes bawaan mulai dr lahir. Jd mending dijaga krn gmn"yg trlalu bny itu sll g baik.

Betuuulll.... Sy jrg minum mnis, susu jg enggak, tpi karbo dr nasi bnyk klo mkn.. Alhasil bbj sllu lebih 7ons dr normlnya

Kalo saya taunya minum yg manis2 bun, kaya es teh, es krim itu bener bikin janin besar. Kalo makanan saya kurang tau bun

Iya bun bener, temenku disuruh diet sama dokter karna baby nya udah besar padahal kandungannya belum saatnya lahir

Iya bun, saya mengalamin sendiri ini . Jadi sekarang saya tahan semua makanan dan minumanminuman manis .

Benerrr, aku suka bgt yg manis2 eh pas usg terakhir dibilang kegedean bbj nya disuruh kurangin😂

bukan cuma besar tapi juga diabetes gestasional.. mau naikin bbj mending makan yg protein tinggi..

Denger2 sih gitu, tapi saya masih suka nyemil2 manis karna lidahnya lagi pait dan masih suka mual

Iya bun takut bayinya kebesaran dan terkena diabetes bun. Makan dalam batas sewajarnya aja