lingkar lengan .

Bun apa hubungan nya sih dg kehamilan . Tdi mlm aku ke bidan dan di ukur lingkar lengan ku .. tapi kurang dri yg dharus kan .. Aku nanya emg knapa buk? Kta bidan nya malah.. makan yg bnyak biar cukup lingkar lengan nya . Gk ngejawab pertanyaan ku .

6 Các câu trả lời

LiLA lingkar lengab atas adalah cara ukur untuk mengetahui risiko KEK pada seorang wanita dan ibu hamil. Kekurangan energi kronis (KEK) adalah masalah gizi yang disebabkan karena kekurangan asupan makanan dalam waktu yang cukup lama, hitungan tahun. Batas nilai normal yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan RI untuk pengkuran LiLA yaitu 2,35 cm. Jika seorang wanita atau ibu hamil memiliki LiLA kurang dari 23,5 cm maka dianggap status gizinya kurang dan mengalami KEK. Sementara, apabila KEK dialami oleh seorang ibu hamil maka akan berdampak buruk bagi ia dan janinnya. Ibu hamil yang KEK berisiko untuk mengalami berbagai komplikasi kehamilan seperti, keguguran, pertumbuhan janin tidak maksimal, kesulitan saat melahirkan, bayi lahir cacat, bayi lahir dengan berat badan yang rendah, bahkan kematian bayi saat lahir.

5y trước

Makasii bun penjelasan nya . Baru ngerti sya

Itu gizi di dlm tubuh bunda kurang bund, kasian baby didalam juga bisa kekurangan gizi. Trus ada statement klok lingkar lengan itu ada hubungannya sama nanti g bisa ngejan, sebetulnya g ngaruh. Hanya logikanya, ketika kita kurang gizi, berati kita juga kekurangan energi makanya bisa kurang tenaga dan g kuat pas proses melahirkan nya

5y trước

Iya bun😉

Kalo lingkar lengannya kurang dr 23,5 itu dikategorikan kek bun (kurang energi kronik) tp makin nambah uk makin nambah juga lingkar lengannya

Salah satu indikator utk memastikan kondisi kehamilan mom..

Takutnya buat lahiran ga kuat mungkin bun, karena kurus

Emang lingkar lengannya berapa bun?