apa boleh?

Bun. Apa bener kalo belum 40 hari abis lahiran belum boleh kemana mana walaupun kerumah orang tua saya sendiri? Karna setelah lahiran saya langsung pulang kerumah mertua saya.

13 Các câu trả lời

Boleh,klo jaraknya gk jauh dan bunda ny dlm keadaan sehat

5y trước

Saya bgt tuh bun.. lahiran sc, pulang dr rs lsg ke rmh mertua.. pas bayi sy usia 14hari sy mau bawa ke rmh ibu sy jg dilarang dg alasannya bayi blm 40hari jgn d bwa kmn2, msh ringkih lah, blablabla.. Tp bodoamat sy mah, ini anak jg anak gue, kayak mau dibawa kemana aja ya sampe sgtunya.. yauda akhirnya aku ttp pulang ke rmh ibuku dan bayiku alhamdulillah sehat2 aja kok slama d rmh ibuku.. dan enak malah sm ibu sendiri, ada yg urusin sy juga yg abis lahiran sc.. lbh nyaman sm ibu sendiri drpd sm mertua..

Boleh bun..saya dlu 5hari stelah melahirkan jg keluar rmh

5y trước

Nurut aja memang orang tua masih kenyal dengan adat2 dulu

Boleh ah bund