apa boleh?

Bun. Apa bener kalo belum 40 hari abis lahiran belum boleh kemana mana walaupun kerumah orang tua saya sendiri? Karna setelah lahiran saya langsung pulang kerumah mertua saya.

13 Các câu trả lời

Dulu hamil anak pertama 3 bulan plek gk keluar,kaki abis lahiran ampe di iket klo tidur ktnya biar bentuk miss V balik,suami pdhal spog,tapiiii gk enak klo ngelarang tanteky,udahlaaaah ngurusin aku seharian,mamaku sndiri ampe geleng2 dan akunya nangisss berasa dikekang 😂😂😂😂,dan anak k2 bener2 gue bodo amaaat!!! 😂😂😂😂,baru lahiran sebulan gue udah nge malllll,sebahagiaaaaa itu memang rasanyaaa 😂😂😂😂😂

gpp kalo mendesak yg penting anakny dijaga, jgn bawak pakek motor naik mobil aja go car atau apalah dan pulang ny pun usahain jgn malem takut baby ny kedinginan, yg penting jgn aja di bawa ke mall atau tempat2 yg nggak terlalu penting sebab baby ny kan msh sensitif

5y trước

yah kalo nggak dibolehin sm mertua sabarin aja tunggu 40 hari wajar aja kan baby kita cucu ny jd dia pasti protektif atau kasih pengertian kek bilangin ortu kangen pengen liat cucu ny hehe

Saya dulu 3 hari setelah lahiran keluar kontrol kebidan mom, seminggu kemudian juga gitu. Pas sibayi umur 2 minggu udah maen kerumah utinya.

5y trước

Mau naik apa emng mom, klo naik motor klo bisa pas diperjalanan sambil disusui mom biar teralihkan dibayi, telinganya ditutupin biar gk berisik mom kasian soalnya.

Karna daya tahan tubuh belum kuat banget bun. Aku kmrn abis 40 hr baru kluar bun.untuk kontrol aku bawa dede pas 2mnggu stlh lahirn

Jaraknya deket apa jauh bun? Kalo aku lebih mikirin kondisi bayi udah kuat apa belum diajak perjalanan

Klo deket gpp. Skdr kontrol imunisasi gpp. Klo jalan2 jauh jgn. Kasiaaan si dedeeeee

Kayak gini ditanyain? Yaudah ndekem terus aja 40hr dirumah dan ga usah kemana2

Emg g kontrol dedek n bunda ap ke bidan atau dokter bun It kan itungan ny ug kluar

5y trước

Waktu seminggu abis lahiran saya udah keluar kontrol ke dokter ko bun. Malah rs nya deket dgn rumah orang tua saya. Tapi kenapa skrg saya mau pulang kerumah orang tua saya gaboleh ya alesannya masih blm 40 hari. Masih sawan-_-

kalo jauh bangetvya jangan bund kasian debay nya belum kuat

Trs pas kontrol k bidan/dokter gimana bun? Kan itu udah keluar

5y trước

Yaudah turutin aja dulu bun, kasian juga dd nya