bunda,

bun,apa benar klau lgi hamil sebagian ad yg blang gak bleh naik motor...??? share donk bun...

13 Các câu trả lời

Tergantung kondisi khamilan bun, klo aku awal khmilan g' di bolehin ama bubid, stop dlu unt smntara naek motor krna diawal khamilan aku ada kluar flek n darah tpi stlah skian wktu udh kmbli sprti semula udh naek motor lgi ksna kmari cma aku lom brani bawa motor sndri baru usia khamilan 5 blanan baru beranikn diri...

sebenarnya boleh. cuma harus lebih hati hati. saya sampai H-1 lqhiran masih dibonceng naik motor. tapi saya kemana2 bawa bantal segede bantal kursi ruang tamu bun. jadi di alasin bantal di joknya biar lebih empuk dan mengurangi gejlugan gitu

Aku awal kehamilan sempet konsul gt sm dokter. Katanya boleh" aja.. Soalnya bayi dlm perut itu punya pelindung dr goncangan.. Tp disaranin ttep harus berhati" biar itu pelindungnya kuat.. Apalagi klo udh di jalan berlubang/polisi bobok...

sebaiknya hindari aja bun d trimester awal.. kalau jalan sekitar rumah mulus mungkin ga app asal pelan2.. tp kalau rusak, apalgi bisa ada guncangan lebih jangan. menghindari aja kandungan lemah.. karena di masa itu janin msih rawan

Alhamdulillah selama hamil selalu naik motor pulang pergi ngajar, asal gak terlalu kencang GPP Bun dan kalo bisa dikasih penguat janin Bun kalo masih awal kehamilan karena aku juga waktu itu dikasih penguat janin sama dokternya.

Dari awal hamil sampai sekarang 32w ttp naik motor sendiri kok k tempat kerja. Bahkan boncengin org jg beberapa kali. Insya Allah gapapa bun yg penting hati2 aja, pelan2 di polisi tidur atau kalo jalannya agak rusak

sy dri hamil muda smpai hamil tua naik motor gpp bun😂 malah kdg lwti polisi tdur..tp syukur debaynya sehat2 udh lhir 😁

gpp koq bun.. saya dari awal hamil sampe skrg 20 minggu ngantor selalu naik ojol.. sampe skrg aman2 aja kandungannya 🙏

dilarang naik motor atau berkendaraan takutnya kandungN lemah, jalan yg ga rata atau ngebut2 bawanya resiko keguguran

aku naik motor terus tu diantar suami tiap pagi kerja n malam pulang kerja. cuma hindari guncangan keras aja