bantal

Bun ,apa benar kata dokter ,bayi di bawah usia 1 thn ,dan sy punya bayi baru 16 hari klo tdr tdk di sarankan pake bantal ..apa bunda d sni ada bayi nya klo tdr gk pke bantal?

32 Các câu trả lời

Bayi saya no bantal, no selimut, no guling, no bumper buat di baby crib. Jadi kalo malem dipakein aja baju lengan panjang dan kaos kaki. Itu ada alasannya bun, penggunaan bantal meningkatkan risiko kematian mendadak pada bayi (SIDS= Sudden infant death syndrome, silakan di google), tidak hanya bantal yang meningkatkan SIDS, posisi tidur tengkurap juga. Coba bunda-bunda buka tentang Safe Sleep Recommendation dari AAP (American Academy of Pediatric). Kalo versi indonesianya ada di webnya IDAI (ikatan dokter anak indonesia) https://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/bolehkah-bayi-tidur-tengkurap-di-rumah https://www.aap.org/en-us/advocacy-and-policy/aap-health-initiatives/safe-sleep/Pages/Safe-Sleep-Recommendations.aspx

Benar sekali bun lebih aman tidak pakai bantal, menghindari resiko sids (kematian mendadak pd bayi) jg. Bantal termasuk slh satu faktor sids krn ada kemungkinan bantal menutup pernapasan bayi saat bayi tidur, bergerak k samping, miring atau berguling. Ank sy sampai skrg 2,5th tdr gk pernah pakai bantal bun😊🙏

Benar bun anak di bawah 1thn sangat beresiko sids(kematian mendadak pada bayi) Si kembar gx pernah pake bantal sampai sekarang usia 16bulan alhamdulillah kepala nya malah bagus gx peang yg penting posisi kepala nya tidak selalu satu posisi aja kita harus ganti² posisi nya

saya juga pernah baca bun artikel klo bayi sebelum 1thn tidak d sarankan pake bantal n saya praktekan k bayi saya... alhasil klo d kasih bantal pas tidur merosot terus n rewel tidurnya soalnya g terbiasa pake bantal

saya pngn.a gg pake bantal tp mertua malah nyaranin pake bantal malah bantal yg agak tinggi bkn yg bantal bayi .. 😢 udh gtu ank sya lgi bapil jd d pkein bntal yg tnggi biar dy enak kta.a umur ank sya hmpir 1bln

4y trước

Sependek pengetahuan saya kalau bapil katanya memang boleh pake bantal, tapi kalau sehari hari setelah mertua pergi ambil aja bantalnya bun

Anak saya pakai bantal cuma sebulan, setelah itu pakai kain dilipat aja sebagai alas kepalanya kadang nggak pakai sama sekali.

Iya emg hrs bgtu gk pke bntal sblm satu th. Km serching aj bahaya pke bantal ada kok di google atau di artikel TAP jga ad

Cuma sebulan make bantal karna nenek2nya ngomong trus, kalo gak keliatan aku lepas. Emg bagusnya gak pake bantal sih Bun.

anakku ga pake bantal, guling ataupun selimut, cukup piyama biar anget dan semakin anget karna tidur disebelah ayah ibunya hehe

4y trước

Sama bun. Anakku juga gak pernah mau pake bantal sama selimut. Kalau kena selimut otomatis bangun 😅 .

saya bund. udh ga prnh pke bantal. pling pke klo abis muntah aja misal pas nen.jrg bgt. kepalanya alhamdulillah bgus.