Tidur ga pake bantal

Bunda2, anak saya klo tdr ga pake bantal. Tapi kata orang2 kasian nanti dede nya enek gtu. Bener ga sih klo tdr ga pake bantal dia ngerasa enek?#seriusnanya

32 Các câu trả lời

Saran dokter anak di bawah 2 tahun tidur gak paka bantal untuk mengurangi resiko SIDS. Anak saya pas lahir pake bantal peyang malah jadi peyang, umur 2 minggu gak saya pakein bantal sampai sekarang umur 10 bulan. Baik2 aja, malah peyangnya sembuh. Taunya enek dr apa juga? Anak saya malah tidurnya lebih bebas kalo gak pake bantal bisa guling2 sekasur.

Sbnernya lebih benar malah ga pake bantal , skrang bantal bayi dah gak di rekomendasikan di dunia medis . Untuk masalah perkataan orang" itu.. selama bayinya nyaman gak kenapa" dan malah suka ga pakai bantal ... yaudah bun brrti gapapa itu cuma teori yg berkembang di masyarakat .

gak juga Bun. anakku dari bayi sampe skrang usia 5 bulan tidur ga pernah pake bantal. cuma dulu kalo bayi di alas pake kain aja. kalau skrang udh bener" ga bisa pake bantal karna tidur nya lasak bgt. baru bentar sudah kemana" dia 😂

bayi memang lebih baik dan disarankan tidur tidak pakai bantal.anak saya dari usia 1bulan sampe sekarang 18bulan tidur nggak pakai bantal dan dia nyaman2 aja,kepalanya pun bagus nggak peyang

gpp kok. malah lbh baik jgn pk bantal dl asal tidurnya d kasur yg empuk bukan d lantai atau tikar doang alasnya. nntikalau udh 2 atau 3 bulan boleh pake bantal tipis dl

anak saya juga gak pake bantal bund sekarang 14 bulan..justru bagus...atau bunda letakkan kain yang lembut dan dilipat di bawah kepalanya supaya gak trllu tinggi

anak saya dari usia 2bln jg tidur gk pake bantal sampai skrng usia 1thn.bidan ksh saran bgitu krn kepalanya smpt agk datar trus lbh sehat jg.

Loh justru bayi tidak disarankan pake bantal atuh ibu. Penggunaan bantal pada bayi menyumbang kasus SIDS/sindrom kematian mendadak pd bayi.

anak saya dari 1bln sampai sekarang udah 2th kalo tdr gak pakai bantal tiap dipakaiin bantal malah dibuang sama dia kyk gak nyaman gtu

ndak bnr tuch bun. klau anak sya pas wktu 1 bln aj pkai bntal ,tp lma kelamaan dedekny kyk nyaman ndak pkai bntal bun..😁