Nangis jerit sebelum tidur

Bun anakku usia 3 bulan, setiap ngantuk tidur malem selalu nangis dulu kadang sampe 2 jam nangisnya. Semua kebutuhan dasarnya padahal sudah dipenuhi. Itu kenapa ya kira2?

18 Các câu trả lời

ada tdk rutinitas ketika tidur yg bun lewatkan..??? (spt; jika anak biasa tidur di gendong sebentar/ si pok2.. ketika hal itu ditiadakan akan membuat baby rewel). coba bun observasi apa yg biasa dilakukan tp tdk dilakukan.. krn anak kami arvi bgt, kl sy tdk salawatan n memeluk guling kesayangannya, pasti arvi akan rewel/menangis.. krn sdh jd kebiasaan setiap mau tidur..

5y trước

smg segera mendapatkan solusinya y bun..😊

sama bund spt anakku br umur 2bln dia kl capek ga tdr2 ngambek mau tdr nangis dluu mana lama kenceng smpe muka merah smua diapa2n ga mempan.. tp kl dia tdr siang nya cukup sore/mlm ga rewel plg ya nangis biasa d susuin tdr, mana sy sendirian drmh bund suami kerja bnr2 hrus sabar punya debay mah biasanyaa dipeluk suka agak tenang bund

5y trước

wah iya bun sama kasusnya gini. kalo pagi sm siang maunya main terus, tidur siang sm sore cuma sebentar, pas malem jadinya ngamuk2 😥

di resepin bun ama dokter. terus ada kok alat pbersih lidah baby bun. atau dgn kain kasa ama air teh bun. gak apa2 bun. kalau bunda tidak bersihin lidah baby akan semakin tebal n akan sulit di bersihkan n semakin bnyak jamu atau bakteri bun. apalagi baby yg suka kemot jari jari nya ke mulut nya bun

5y trước

ok bun.. semoga berhasil ya bun..

kalo rewelnya setiap hari,setiap malem,nangis sampai 2jam kemungkinan kolik bund,,coba kontrol dokter saja bund,,anak'ku dulu juga gtu soalnya,setelah terapi kolik pakai interlac probiotik berangsur membaik dan sama sekali nggak pernah rewel sampai skrg usianya 5bln,,

5y trước

wah makasih infonya bun 😘

pengalaman saya bayinya masih lapar jadi dibantu sufor, lalu dioles minyak telon seluruh tubuh dan diusap-usap karena saya tidak berani pijat. nanti bayinya tidur lelap tanpa banyak protes.

5y trước

tapi asi saya alhamdulillah melimpah. dsusui jg gmau bun sedih 😭

Kita tdk tau perasaan bayi, klu sy bayi nangis begitu di kasih telon ke perut dan ke seluruh badannya pake lg bedak dan ganti baju, celan sm popoknya buat dia nyaman aja.

obat tetes nya bun n untuk lidah baby di bersihin dengan ada alat nya bun khusus yntyk pembersih lidah baby bun

kalo aku sebelum tidur di kasih waslap air hangat,minyak telon bun,pijit" bun.baru digendong lagi buat ditidurin

5y trước

udah 4 hari ini belum pup sih bun dan iya sering buang gas jg

kemungkinan besar masih lapar bun, atau mungkin ada yang sakit badannya. udah coba tanya ke dokter belum bunda?

5y trước

belum saya periksakan ke dokter bun, masih saya cermati sendiri penyebabnya. soalnya sehari anteng sehari rewel. kalau sudah seminggu seperti ini terus saya coba konsultasikan bun