tidur bayi

Bun anak sya umur 3 bulan . .tapi kalau tidur sering tengkurep. .udah di balikin tengkurep lagi. .kira kira bahaya gak ya bun ?? Soalnya baca baca di google katanya bahaya . .jadi bingung

tidur bayi
22 Các câu trả lời

diganjal guling aja bun kanan kiri, kasihan dedenya kalo lama-lama tengkurep susah nafasnya.. harus bener-bener diawasi bun, pengalaman kaka ipar jg dia bayinya 3 bulan udh bisa tengkurep sendiri cm gak dibiarin lama-lama karena sesek nafasnya babynya. jgn tunggu smp nangis dulu baru diubah posisinya ya karna pasti dia susah nafas dan sesak bunda

Yang penting jangan pakai bantal ya bun. Hindari ada guling bantal boneka ukuran sedang maupun besar. Takut ketutup adeknya. Sama pastiin idungnya tetap terbuka ya alias gak tertekan biar napasnya tetep baik. Anakku sampe sekarang ko hobi tidur tengkurep, turun juga dari ayahnya

5y trước

Iyaa bundaa. .lebih aman ya bun kalau gak pakek bantal

Sama bun, yang saya baca juga bahaya, karna kan si baby belum terlalu kuat ngangkat kepala nya lama, takutnya terjadi hal yang ga di pengenin, makanya kalo anak saya tengkurap, langsung saya balikin lg jadi terlentang, trus di ganjal gulinh

Ganjal kanan kiri pake bantal guling Bun, tengkurep boleh tapi ga boleh terlalu lama takut SIDS sudden infant death syndrome (kematian mendadak pada bayi di bawah usia 1tahun)..

Babyq juga gt ehh bun.. Skrg umurx udah 5 bln stengah.. Jdii lbh tenang q tdurx krn dy udh bisa balik kepalanya sendiri.. Kmren2 susah gr2 jagain krn klo dntelentangin suka gt

5y trước

Bener banget bun. .takut ketutup hidungnya 😔

Dijaga jangan sampai ada yg menghalangi jalan nafasnya bun, resiko SIDS tetep ada soalnya. Diawasi terus aja, kalo sudah pules banget baru boleh ditelentangkan bun.

5y trước

Diganjal kanan kirinya pake guling bun, tapi jangan sampe menghalangi kepala. Kalo saya gitu, jadi kalo miring kepalanya gak kehalangi bantal.

Sama kaya adik aku bun usia 3bulan tidur sealu tengkurep dicelentangin tengkurep lagi. Tidur juga kalo gak tengkurep sambil diusap2 gtidur bun

Yg penting di jagain bun.. jgn smpe kita pules bgt tdurnya.. krn kasian ddnya blom bisa blik sndri.. jd harus kita yg bantu 😁..

Anakq jg gt, sering tidur tengkurap. Tapi selalu q balikin biar telentang ato miring, biar nggak jd kebiasaan sampe dewasa nanti

Diganjel guling aja Bun biar tidurnya miring gak tengkurap, anakku jg gitu kalo ga diganjel guling pasti maunya tengkurep,