Apakah aman bayi tidurnya tengkurep

Bunda. Kenalin ini anak saya umur 4 bulan, sekarang kalau mau tidur suka nya tengkurep. Kalau lagi tengkurep dia tertidur" sendiri bunda. Di balik lurus eh tengkurep lagi. Bunda apakah aman bila terus menerus seperti itu, karna saya parno baca" di google bahaya bayi 0-1 tahun tengkurep. Tapi anaknya nyaman kalau tidur tengkurep. Apakah bayi bunda ada yang sama, mintak sarannya bunda.

Apakah aman bayi tidurnya tengkurep
20 Các câu trả lời

anaknya udah bs ngebalik sendiri blm bun? agak bahaya ya kl ditinggalin tidur tengkurep. baiknya dibalik ke posisi terlentang. tp mmg lbh nyaman tengkurep sih, krn berasa dipeluk (ada tekanan di dada dan gak kagetan juga). kl anak sy pas ud bs guling2, dia seneng tidur tengkurep bahkan posisi nyungsep gitu. tp kl udah gak nyaman, dia bs balik lagi ke posisi terlentang. nah kl blm bs guling sendiri ya hrs diawasi terus, bun. takutnya dia mau balik gak bisa...

3y trước

anak saya juga begitu kalo bobok modelnya gak karuan 😂, tengkurap miring, nungging 😪 tp anak saya sudah bisa berguling jd saya biarkan saja, cuma sesekali saya cek dia sudah berubah posisi blm, kalau sudah terlalu lama diposisi yg sama ya saya ubah posisinya bund

waduh sama kaya anakku itu tidurnya tengkurep klw dibalikin langsung bangun dan nangis kejer gk lama diem udh tengkurep lg trs pules dibalikin nangis lg,,kadang² tidur pules dalam keadaan telentang eh gk lama dia tengkurep lg tpi padahal dianya lg pules.

3y trước

kita satu server bun aku pun sampingnya ditaroin guling biar gk tengkurep mulu tidurnya 😁

anakku juga gitu bun, jadi sisi kaki kanannya dia aku kasih bantal, biar dia gabisa tengkurep. sedangkan yang kiri usah ada badan saya yg ganjel dia biar gak tengkurep. jadi sekarang kebiasaan tidurnya miring krn gabisa tengkurep terhalang bantal dan badanku 🤣

Iya bunda, makasih banyak bunda" sudah memberi wawasan dan sarannya, sudah gak binggung lagi atau takut kalau anak tidur tengkurep, bakalan extra jagain. makasih banyak bunda" buat wawasannya. 🙏🙏

Kalo udah pules dibalik aja bun, keteken parunya karna ketimpa badannya. Jadi mengembang ga adekuat, sesek deh napas dia kelamaan. Bunda janngan sampe kecolongan di posisi tidurnya

gemes bngt boboknya dek hihii...tapi kalo lama2 tengkurep takut bahaya sih bund. coba tidurnya dimiringin bund kasih bantal guling baby biar dipeluk sama dia

sbnernya tdk blh d bairin tidur tengkurep gt,krna berbahaya klo tdk d awasi.. sebaiknya klo sdh tidur nyeyak coba untuk d ubah posisi nya yah bund..

Anak ku tidur begitu nyenyak bgt, asal lubang idungnya gak ambles k bantal or kasur aja bund.. skrg bayiku udh 9 bln alhamdulillah baik2 aja

Sama bun anakku juga sukanya tidur tengkurep. Pas udah pules dibalik aja atau posisi dia miring diganjal guling depan belakang

sma bun anakku jg sering bnget tidur tengkurep, kalopun d balik psti tengkurep lgi, dan kalo mau d balik kdang malah bangun