BB bayi

Bun anak sy umur 2.5 bln bb nya cuma 4.5kg, ada yg bilang anak sy kurus, emg iya yaa bun?

BB bayi
122 Các câu trả lời

Knp si bunda2 suka bnget ambil pusing sama omongan org🙍.. Selalu ini yg bnyak jdi pertanyaam tentang bb, gak usah kuatirin apa kata org bun mau bb anak ringan yg penting anak sehat dan masi kuat nyusu uda cukup tah.. Di bawa 6 bulan wajar2 anak terlihat kurus munkin sebab dia full asi dan juga bawaan badanya... Yg penting anak itu berisi padat dan jagn berharap banyak tentak pisik anak.. Terus kalo anak di bilang kurus bunda mau apa, apa perlu di pompa tu anak biar gemuk.. Selalu kata org2 suka bnget si ambil pusing kasian tu baby.. Kalo mau anaknya sehat berisi padak di jaga tu makan emaknya, jgn ngomong dan dengerin komentar doank taunya🙈

5y trước

perasaan ni orang muncul lagi terus komenannya kea yg so bener tea ruzittt

Assalamu'alaikum bun. Bunda gak usah perduliin omongan org2 ya . Yg penting anak bunda sehat2 aja, selagi dokter atau bidan tidak mempersalahkan bb anak bunda, bunda gak usah perduliin omongan org. Skrg gemuk juga sakit2an mulu juga mah kasihan, mau kuruspun yg penting dedeknya sehat, tumbuh kembangnya optimal. Gak usah dikfikirn omongan org bun

Anak adekku juga begitu bun, lahir beratnya hanya 2,1kg skarang sudah 9bln berat masih 6kg . Kata bidan biarkan aja dibilang kurang gizi. Yg penting anak lincah, suaranya besar, tutup aja telinga kata bidannyaa, heehhe

4y trước

Semoga dedeknya sehat selalu yaa bundaa ☺☺

Kalo mau tau bun, cek aja pas debay nya vaksin, biasanua dikasih tau untuk usia sekian bulan berat badannya harus sekian kilo. Jangan terlalu sering peduliin omongan orang, kesian bunda sama debaynya nanti..

Bodo amat aja si bun sama mulut orang yang bilang anak kuruslah kurang bbnya lah, yang penting sehat😘😘 yang nyusui kita, kenapa orang yang sewot sihhh, sebel aja sama orang yang suka ngomen2 ituuhhhh

5y trước

Iyaa saya juga gitu bun, tapi kesel jugaa lama2 kan yaa

anak aku 2 bulan timbang 4,7 kg aja kata pengurus posyandu naiknya kurang 2 ons lg , soalnya cm naik 6 ons harusnya 8 ons udah kepikiran bgt bun tp di buku kia garis kuning g bun ??

Bayi saya 2.5 bln masih 4kg, meski memang BBLR lahirnya hanya 2.3kg. Buat sampe ke 4kg aja butuh perjuangan krn saya sufor, ditambah ddnya sering sakit, jadi beratnya naik turun..

4y trước

Bayiku diusia segtu 5,9kg bun sufor juga,tp sgtu ga kurus bunn jgn dngrin orglain kita sbgi ibunya fokus aja untuk rawat anak kita sndri dgn baik kl ibunya khwtir lbh baik konsul sm dokter anak,bukan apa kata orglain apalg tetangga kdg ngmng suka nyakitin😂

Anak tmn sy jg kecil bun sdh 2bln lebih mmg ibu nya sering bepergian dan dibiarin anaknya tdr sampai berjamjam pdhl kan 2jam skali anak hrs dveri asi

kurus engganya itu subjektif bund yg penting grafik di kms naik trs minimal kenaikan sesuai sama yg seharusnya. Kalo lbh ya jauh lbh bagus

Anakku usia segitu BB nya sama kyk anak bunda kok. Dan ak lihat diaplikasi ini sih masih wajar nda, dan masih masuk BB ideal kok