belum bisa angkat kepala saat tengkurep

bun anak sy udh 2 buln 17 hari tapi kok blom bisa nahan kepala saat d tengkurepin ya. ini hal yg wajar ngga sih bun tolong masukannya

46 Các câu trả lời

sering2 ank nya di taroh di dada kita sambil rebahan bun ,aku wktu ank ku usia 1 bulan lebih aku sering tengkurepin dia di dada ku seperti IMD bru lahiran gtu eh blm 2bulan kmrin udh bisa angkat kepala geleng2 ksna kmari leher udh tegak malahan paling suka klo di tengkurepin skrng ,umur ank sya bru 2 bulan 2hri bun kepala udh tegak banget udh bisa angkat leher karna aku sering tumytime tengkurepin bayi ke dda ku

alhamdulillah putra kedua sy 24d ditengkurepin pas di jemur udah bisa angkat kepala bun,lumayan lama..tegak lg. wktu mas nya takut2 tiap mau tengkurepin nya,gak bs angkat kepala lama.abis itu maen dijatohin aja ke lantai..hhe..kan jd parno'an mak nya. tenang aj bun,,milestone tiap anak berbeda,jgn lelah utk terus beri stimulasi nya ya

wajar bund gak apa2 semua bayi beda2 perkembangannya ank sy 3 bulan br bs angkat kepala, trs skg 4 bulan ud tengkurep2 sndiri dan kuat nyangga kepala, sering distimulasin bund..sy dr umur 2 bln kl hbs mandi sy tengkurepin di paha smbil kasih mnyak telon dipunggungnya nti dia akn angkat2 sndiri kepalanya bund

hai bun,, masih wajar kok bun,, anak saya baru bisa angkat kepala sendiri saat usianya 4 bulan.. bunda tetap semangat beri stimulasi nya ya,, sering di tengkurepin aja bun,, agar si kecil lama kelaman bisa angkat kepala sendiri,, ☺☺

6y trước

iyya bun sama2,, tengkurepin nya jgn lama2 juga bun,, sebentar saja mungkin bunda bisa lakukan 4 x sehari atau 3 x

anakku dlu lama jg bun, mesti kita bantu klo dia mau tegakin kepala... pas d gendong jg gt kalo g d tahan bahaya muter2 kepalany... memang agak lama bun,tp insyaallah akan kuat sendiri...sering d topang aja bun...

coba si dede ditengkurapkan dan dibiarkan di permukaan keras seperti karpet atau playmat, atau juga yg kita bilang Tummy Time. fungsinya utk melatih otot bag bawah spt perut dan leher. jangan terus menerus digendong ya.

6y trước

berrti ngga bahaya y bun klw d tengkurepin d permukaan keras. mksh bun sarannya 😀

jgn dulu bund. kalo udh bs angkat kepala baru di stimulasi telungkup lg. jgn dipaksa ya, dan jgn disamain dgn anak org lain krna tumbuh kembang anak beda2

Anak ku 2bln 14 hari udh bisa nahan kepala pas di tengkurepin,, sabar y bun, tiap anak beda2 kok bahkan ad yg 3 bln kyk anak temen ku Semangat y bunda..

wajar sih , tiap anak perkembangannya beda , bayi ku baru umur 4 bln bisa tengkurep lalu 6 bln merangkak dan skrg mau ke 8 bln bisa duduj sendiri