mpasi

Bun anak saya usia 4m19d mintak mpasi, gimna menurut kalian, setelah nyusu udah kenyNg tetep masukin tangan ke mulutnya ,trus semua benda di masukin ke mulut, gimana menurut kalian??

130 Các câu trả lời

kalo itu balik lagi ke momnya.. pd ga ngasih mpasi dini. kalo mau konsul dl sama DSA boleh. kalo mau mpasi dini ada syaratnya.. anak aq dl mpasi dini. Alhamdulillah sampe skrg sehat2 aja. syarat mpasi dini anaknya harus udah bisa posisi duduk, sehat, trus memang ada keinginan anaknya buat makan, anaknya jg udah bisa ngunyah. dl aq mpasi dini karna mau BLW di usia 5,5 bulan jd ngebiasain pencernaannya dl. kasih makannya untuk 4 bulan jg ga sembarangan. anak aq makanannya mpasi instant yg non beras, pure pisang dan pure pepaya. porsinya hanya 1 sdm. dan makannya hanya 1 kali sehari aja. makanannya semua di bikin encer supaya mudah di cerna. kalo momnya pede dgn kondisi anak boleh di test dl, tp kl ternyata anaknya pencernaannya bermasalah lsg d stop.. kalo pengalaman ku sih begitu.. tp ya balik lagi, tiap anak beda yg paling tau kondisi anak ya ibunya..

Itu fase oral bun bukan minta mpasi. Kasih teether bun. Bunda searching aja perkembangan bayi usia 4bulan di gugel nanti akan banyak syekaliii artikel yg muncul bun. Pengen anaknya bunda cerdas sehat n aktif kan bun? Tetep kasih asi eksklusif ya 6bln. Bayinya dikasih asi udh cukup bun. Semangat bunda n jgn bersugesti anak laper, kurang asi dll kl msh umur segitu. Perasaab bunda berpengaruh k anak. Sll positif thinking bunda

masukin benda dan tangan ke mulut itu bukan tanda mintak mpasi bun.. setauku tanda2nya pngen klo org gde mkan, udh bs duduk sdr atau duduk dg dibantu, dan ada lagi bbrpa bs di google bun.. klo masukin smw ke mulut itu emg hampir semua bayi gt bun.. karena mereka mulai penasaran dan pengenalan dg benda di sekitarnya.. trmasuk tangannya sdr.. mpasi dini, mending konsultasi ke dokter bun..

bayi ku dari masih dalem perut emang suka ngisep tangan. kelihatan pas lagi usg 4D . jadi ngisep tangan itu bukan tandanya bayi minta mpasi. hehehehe tapi emang alamiah nya seperti itu. kalau udah siap mpasi, ketika sendok di dekatkan dengan mulutnya, otomatis mangap. kasian bayinya kalau sebelum 6 bln dan belum siap mpasi , malah dikasih mpasi dini.

Jangan bun. Itu emg refleks si anak yg masukin tangan ke mulut. Ngemutin tangan gapapa bun, asal tangan bersih. Asi udh cukup utk dia kok bun. Anak ku 10 bulan masih suka ngemutin tangan dan masukin apapun yg dia pegang ke mulut. Alhasil giginya cepet bgt tumbuh karna dia doyan masukin apa2 ke mulut. Asal bersih ya bun

hi Mom, salam kenal.. mulai usia 2 bulan sampai 2 tahun, anak berada pada fase oral, jadi biarkan saja anak memasukan tangan kemulut, ga perlu dilarang.. untuk MPASI dini, baiknya dihindari apabila belum ada 3 tanda kesiapan menerima MPASI.. Kenapa?? karena dapat berdampak pada pencernaan anak..

6y trước

sama2, Mom.. semoga membantu.. 🤗

masukin tangan ke mulut bukan berarti dia lapar. setiap anak pasti akan melalui fase itu, ntar jg kaki masuk mulut. memang sudah proses nya begitu. mpasi boleh usia 4bulan tp harus ada indikasi medis yg memang mengharuskan dia mpasi dini, dan itu harus sesuai rekomendasi dokter.

kalau masukin tangan dan benda2 lain kemulut wajar itu namanya fase oral bun bukan berarti harus di kasih mpasi be a smart millenial mom ya who sudah menetapkan mpasi itu pas usia 6 bln kalau emg mau mpasi dini harus ada indikasi dari dokter dulu gk boleh sembarangan kasih mpasi

Semua anak akan melalui fase oral bun jd bukan berati bisa kita mpasi dini kecuali ada kemungkinan BB bayi rendah dan gak ada kenaikan sma sekali karena kurangnya gizi dan tdk mencukupinya asi si bundanya, tp itupun sudah dikonsulkan ke dsa ya dan pling ndak udah diatas 5 bulan

Disarankan bundanya lebih banyak baca tentang bayi usia seperti bayi bunda . Bukannya di aplikasi ini udah ada tentang perkembangan bayi 4 bulan . Banyakin baca ya bu , kasihan si bayi kalo si ibu salah mengartikan kemampuan si bayi malah dibilang mau mpasi dini