M-shape

Bun anak saya umur 6bln kurang, dan saya menerapkan gendongan M-shape tapi malah di marahin sama mertua, katanya belum waktunya pekeh, sedangkan mertua saya kalo gendong anak saya malah jariknya cuma nyangga bokong baby nya, pahanya turun ke bawah tidak di sangga, saya malah kwatir dgn anak sya kalo gendong nya cuma bkong doang, mau nyaranin ngga enak. Gimana ya cara beri pengertian yg tepat tanpa menyinggung mertua

15 Các câu trả lời

Kasih tau bun kalo di rs baby newborn itu malah di mshape apalagi prematur mreka bilang sih di gendong kanguru...anak sy 4 bln mulai mshape krn emang baru tahu... Awalnya ibu sy jg gt gak ngebolehin,, ya tp saya kasih tau pelan2 dn sy lihatin foto2 ttg babywearing akhirnya mau menerima dan skrg ikut gendong mshape

5y trước

Saya udah nyoba.. Yg geos itu kan.. Bs lihat tutorial di youtube ada bun.. Kalo anak sy 4.5 bln pakai ssc dan jarik model slip knot(tp masih bljr juga krn baru) masih suka kaku nerapinnya

Wadduuh klo udh urusan sma mertua mh susaah bun 😅 klo mertua berpikiran trbuka enak d ajak sharing, lah klo mertuany msih kekeuh sma tradisi dlu kan susah.. Ngalah bnyak2 bun, tnjukin klo kta ga suka tp ttp ada etikanya trus pling minimalisir ktemuan sma mertuany, hhee Semangat bunda

Beda pendapat sm mertua emang susah Bun 😁, saya baru ngerasain setelah punya anak. Dia sllu benar menurutnya, pendapat kt ngga akan diterima oleh dia. Cb mertua ada aplikasi jaman sekarang

Kasih taunya dengan tunjukin artikel tentang m shape. Kalo sama mertua mah msh enak ngomongnya, saya pake mshape yg komen tetangga2, lebih dr satu orang. Di kasih tau ngeyel 😂

Kalo saya trik nya ajak orang tua pas visit dokter biar dengerin penjelasan langsung Pulangnya lgs dipraktekin ga pake jarik lg

Maaf sebelum nya...kalo bisa ibu ngomong sm suami ibu..gimna tentang ibunya..biar nnti yang menyampaikan suami ibu ke ibunya.

5y trước

Biasa lah bun, namanya anak pasti ngikut emaknye. Saya juga si salahin sama suami, dan udah saya kasih penjelasan sama suami & dia sudah paham, tp ngga mungkin bgt dia jelasin ini ono ke maknya

Klo org Jawa sih bun... Klo blm ad 6bln emng blom wktunya dipekeh bun... Org tua sy jg kygtu sm ky mertua bunda.. 🙏

5y trước

Tapi sepengetahuan saya pekeh&m-shape beda kok bun

Emg gitu bun ortu jaman old mah, tebel kuping aja. M shape kan gendongan yg paling recommended

Memang susah bun jelasinnya. Jariknya simpen aja beli yg gendongan M shape. Hehehe

Kasih gambar efek dr gendong yg salah. Kasian nanti dr pinggul kebawah..

5y trước

Bunda punya gambar nya?