memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Các câu trả lời

Jgn deh dmna2 bayi itu disaranin makan mpasi aja usia 6 bln..Karna apa? karna ususnya belom bisa bekerja dengan sempurna. Hati2 mba nanti anaknya bisa kena usus buntu..Kata org zaman dulu ada yg benar ada yg engga jadi sebagai ibu pintar2 lah memilah sekarang kan udah zaman canggih coba aja tanya dokter dikasih air putih aja ga boleh apalagi pisang yg padet..Kalo mau gedean anaknya udah Susu formula aja solusinya

lagi2 ibu mertua dan persepsinya. entah kenapa para orang tua itu selalu menyamakan pola asuh mereka zaman dahulu dan selalu ingin menerapkan nya di zaman sekarang, kadang kala kita sebagai Ibu si anak merasa teraniaya dengan keadaan tsb 😕 ga usah di dengerin bun, iyain aja tapi ya jgn di kasih makan juga, cukup asi aja. lagian tiap anak beda2 kan tumbuh kembangnya, selama itu wajar mh ya udh gpp

6y trước

hehe iya bun

Q dlu jga prnah bun anak q yg prtama wktu umur 2 bulan d kasih makan pisang n wktu priksa mau imunisasi eh si bidan bilang kog anak q nafasnya "engkrok engkrok" n bidan tanya d kasih mkan ya q bilang iya. D marahin deh sma bidannya.. Katanya jgan dku msih kecil lambungnya gg kuat n klo ada apa" bidannya gg mau ambil resiko.. Akhirnya q stopin bun.. Untung cuma sekali kasih makan

banyak yg terjadi bun, cari di internet banyak kisah2 nyata ttg mpasi terlalu dini ya bun, maaf nih bun, menurut mertua bunda anak kecil itu mksdnya fisik kah? bayi gk bisa dikatakan kecil atau besar bun, yg dijadikan patokan adalah bertambah bb smaa pb, fisik nya nanti juga bisa berubah, slama bb aman, naik tiap bulan, bayi aman kok.. diusahakan ya bun asi dulu sampai 6 bulan

6y trước

iya bun fisik. mnurut nya itu terlalu kecil. yaa mamak bpk nya aja kecil bun. tapi makasi saran nya ya bun

Sama bun. Orang2 disekitarku juga nyaranin kasih makan karna anakku kuat bgt nyusunya jadi biar cepet kenyang katanya. Anakku juga usia 2 bulan. Asi + sufor. Pas posyandu beratnya 3,8kg, kata bidan kecil kurang berat badan. Padahal pas lahir beratnya udah 3,1 kg. Sekarang saya lagi berjuang buat full asi. Biar gak ada yg nyuruh ngasih makan anak sebelm waktunya

Mertua lagi hadeuh hahaha. Aku ngalamin juga, wkt mertua aku nengok anakku, kan aku lg gendong mau nidurin, dia bilang tidurin bayi nya nanti bau tangan, nanti manja, nanti bla bla bla... Ga aku denger haha, suka2 aku donk, anak2 aku, manja juga ga bakal minta gendong sama mertua 😄🙊 dia banding2kan anakku sama anak ponakan ku, duh mertua oh mertua 😄

5y trước

Waduh,,, pasti ga enak ya bun

Berapa berat badan anak bunda ? Unk pemberian MpASi lebih baik diberikan pada Usia 6 bulan. Dan tdk ada anjuran unk memberikan MpAsi pda usia kurang dari usia tsb. Namun pemberian diberikan jika ada indikasi tertentu dan perlu konsultasi dokter. Jadi jangan sembarangan memberikan makanan tambahan ya bunda selain Asi atau susu formula 🙏🏻 semoga bermanfaat

dulu ank saya baru lahir di kasih mkan pisang sama ibu sy tapi alhamdulillah sih baik" saja, sehat, gemuk. mgkin tergantung bayinya kali yah. dan skrg sy baru lahirin ank kedua dan tinggal jauh dr orgtua Dan sy mau ksih full ASI smpai 6bln. krna dengar byk berita buruk tntg baby di ksih Mpasi sblum waktuny jd ikut rasa was". jd lbih baik mencegah saja.

Saya perawat, pernah menangani kasus baby diberikan makan sblm usia 6bln. Lambung belum siap menerima makanan di usia segitu bun. Lebih baik diberikan ASI atau susu formula saja.. Jangan menambah mpasi apapun.. Ini bukan masalah mertua, ini masalah anak bunda, bunda yg mengandung jadi kalau saran dr siapapun itu membahayakan jangan ragu utk menolak.

Gausah di dengerin bun.. 2bulan belom siap pencernaan nya, malah yg ada ntr infeksi lho.. Kmrn jg anakku masih 4bulan jalan grgr anakkku tiap liat org makan ngliatin terus ,dikit2 nangis belom kenyang katanya, katanya udh waktunya makan gpp gausah nunggu 6bulan dulu , katanya jg dulu ayahnya pas kecil digituin 😪 kezeeeel.. Tp gk tak gubris..