MPASI

Bun, anak saya sudah umur 6bulan tpi tiap dikasih makan selalu muntah. Normal gak ya Bun?

1 Trả lời

Dikasih makannya apa bun? Menu lengkap apa tunggal? Teksturnya sudah sesuai apa belum?

5y trước

Menurut IDAI dan WHO, mpasi itu harus langsung menu lengkap bun. Coba bikin menu lengkap ya, karbohidrat, protein hewan dan nabati, lemak, sayur dikit, pake kaldu dan boleh pake garam/gula sejumput aja. Tambah bumbu aromatik, kaya bawang-bawangan, daun salam, daun jeruk, Seledri,dll. Awal-awal emang bayi suka owek owek dulu tapi habis itu kalo memang enak, bayi mau telan kok. Makanya bundanya harus cobain juga makanannya, enak atau nggak. Kalo gak enak wajar bayi gak mau. Jangan dipaksa, coba lagi sekitar 10-15 menit kemudian.