Susah BAB

Bun Anak Saya Skrng Udah Mau 5bln Tar Ke Tgl 6bsok.. Dari Bayi Anak Saya Kalo BaB Suka Ngeden Trus Kadang Suka Nangis Sampe Skrng Masi Suka Gitu Bun Kira* Itu Knpa Ya Bun? Anak Saya Udah Dikasih Makan Dari Umur 3bln Tpi Dikasih Regal Baru Skrng Nih Diganti Ama Srelak Tpi Pas Sama Regal Ngga Ngeden+nangis BAB Nya Tpi Ee Nya Kya Yg Mencret Sdngkan Pas Pake Srelak Ee Nya Bagus Alus Tpi Gitu Tiap BAB Nangis Trs BAB Nya Ga Setiap Hari 6hari Sekali Pas Pake Srelak Mh Bun Ga Kaya Regal Yg Tiap Pagi Ama Sore BAB

39 Các câu trả lời

iya. stop pemberian makan. yg penting setiap anak laper ASI trs. selanjutnya konsultasi ke dokter. ibu saya dulu gitu ke anak pertamanya akhirnya meninggal. apalagi bibi saya, sering banget anaknya meninggal.. ya itu karena makan nasiny orang dewasa. bayi bisa makan bubur kental usia 6 bulan. klo udh keluar gigi baru bisa makan Tim yg agak kasar. klo giginya udh banyak, boleh makan sesuai orang dewasa ya bun. lebih baik bawa ke dokter. coba bunda yg sembelit, gimana rasany??? sakit banget kan apalgi ini masih bayi. trs ada 1 cerita cucu tetangga saya usia SD meninggal karena dr kecil sembelit trs ke dokter sudah telat, jadi bisa pup klo pakek obat.

bunda stop mpasinya, kalau anak masih Kurang Asinya kan bisa dikasih Sufor. bayi Itu lambungnya belum mampu mencerna makanan.dan yang paling pnting langsung diperiksakan k DSA daripada terlambat. saya Pernah melihat sendiri beberapa kasus pemberian mpasi dini dan ujung2nya bayi tidak tertolong karena lambung dan ususnya rusak.

sama kaya anak saya bun. kaya ngeden sambil nangis itu pup nya keras. wktu itu saya kasih makan serelac beras merah , tapi umur 6 month. kasih makan pure buah pepaya deh bun. kalo repot buat sendiri bisa beli milna pure delight. itu dede nya susah pup kayanya. sbaiknya jgn dikasih makan dlu kalo umur segitu

bun, klo anak nangis itu tandanya minta ASI. bukan makan ya bun. anak rewel itu wajar, menjadi ibu itu harus sabar. anak rewel klo usia 5 bulan itu bosan.. bisa d gendong jalan2,. ... d ajari bermain,.. dengerin musik dll. jangan lupa di susui sampe kenyang. klo masih rewel terapkan cara tadi.

stop pemberian mpasi dini, fokus ke asi saja.. bayi jika pup sdh 6hr sekali itu sdh pasti ada masalah dg pencernaan segera bawa ke dsa. pemberian mpasi dini itu banyak tdk baiknya, apa lg jika ot nya punya alergi tdk bisa sembarangan kasih makan bayinya, harus konsul ke dokter atau ahli gizi.

setuju banget sama saran bunda2 buat nggak ngasih mpasi sebelum bayi usia 6 bulan. kasian sistem pencernaannya. coba deh bun mpasinya diganti pake mpasi bikinan sendiri. bisa dari buah, sayur, beras jangan keseringan pakai bubur instan

biasanya klo ngeden brrt bab nya keras bun, coba pijit2 perutnya wkt mau mandi, biasanya pijitan di perut membantu untuk melancarkan bab.. dicoba juga untuk mengganti makanan nya bun, siapaa tau gk cocok pake yg skrg

Kenapa MPASI itu 6 bulan karena salah satunya agar pencernaan anak kita siap bun...kecuali ada masalah medis dengan bayinya dan atas petunjuk dokter. Makanan terbaik sampai 6 bulan adalah ASI bun.

itu mah terlalu cepat ngasih makan nya jadi usus nya belum siap jadi masalah ke pencernaan anaknya ,harusnya kalo kasih makan pas umur 6 bulan itu pun masih harus cair bentuk makanannya

stop MPASI'nya dulu saja bun,,full asi/sufor sampe usia 6 bulan,,siapa tau pencernaan'nya segera membaik,,kasian bun blm ada 6 bulan sudah dikasih makan,