Seputar BAYI

Bun anak saya mata y berair trus belekan gimana y solusi ya udah di kasih salep juga tp tetep

24 Các câu trả lời

Saya pernah di kondisi Ibu. Yg saya lakukan adalah rajin membersihkan lendir belek dari arah ujung mata ke arah dalam. Sempat juga saya periksakan ke dsa anak saya, katanya hal itu wajar dialami bayi karena kinerja kelenjar mata/sarafnya belum berfungsi maksimal. Rajin dipijit saja, di kantung matanya dari arah luar ke dalam menggunakan ibu jari secara lembut. Semoga bermanfaat 😊

6y trước

Mkasih info nya, soalnya anak pertama masih bingung

kata DSA ku sih emang wajar, dia bilang dipijit ajah. dulu awal" malah belekny sampe bikin bayiku susah melek😅 sekarang pas 3 bln, masih berair dan belekan tapi sudah jauh berkurang. sempet pakai air hangat rendaman bunga telang. mnurutku sih biarin ajah, tar reda sendiri. serem kalau ada efek jangka panjangny, klo pake salep

6y trước

Oke bun mkasih info, rada kwatir

Bun klo dri ibu sy dlu dicariin lembanh teleung namanya yg kecil2 warna ungu.nah kembangnya di rendem air putih. Nti tnggu smpe airnya berwarna ungu.. nah mata baby di tetesin pke tetesan bunga nya itu bu. Alhamdulillah sembuh

kasih asi bund, waktu awal2 mungkin makin parah karena cara kerja asi mengeluarkan semua kotoran. tetep rajin kasih asi sesering mungkin. insyaallah bs segera sembuh dlm 2-3 hr. babyku jg gt waktu belekan

Maaf bun ada yg punya solusi ga ya,bayi saya 3,11 hari tapi kagetan trs klu tdr siang klu tdk,bagaimana cara ngatasinnya ya

6y trước

cb dtindih pake bantal aj badannya..ato puterin lagu,biar tenang anaknya...kalo anak sy sich sy ky gituin dr kecil..

dl anak ku GT, d kasih salep trus d bersihin aja nnti hilang sendiri ... ktnya itu kekotoran bawaan lahir

Biasanya di atas 1 bulan udah ngga bun... Di massage bagian kelopak matanya saja bun sesering mungkin.

pake tetes mata ini bunda. satu hari satu tetes. anakku sembuh pake ini. harga diapotik 35rb

dkompres aj pake air anget ma kapas...trus rajin dibersihin gt...