Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Các câu trả lời

kataku mending belajar sambil bermain sama ibu nya dirumah pas 5tahun lebih tk jadi sdnya 6 lebih anaku lahir januari sekarang 3tahun masih seneng main tapi dia udah hafal dan paham huruf dari usia 2tahun pas itu gampang bgt diajari sekarang mau ya mainaaaaaan mulu 😀

Kalau bunda mariam kerja kantoran.. better masukin ke paud.. tp klo irt.. ga harus paud asalkan ngerasa sempet ngajarin anak sendiri dan yakin d sekitar rumah ada temen main agar dia bs belajar sosialisasi. Krn pd intinya paud itu hanya belajar sosialisasi :)

8y trước

setuju dengan bunda Puspitasari...

anakku jg desember..klo 3th lbh mending paud bun...emng sgitu standarnya...klo msk tk kecil kasian umurnya kurang..ntr kuatir pas sd kesulitan..skrg pelajarannya smakin berat..klo anak kita usiang lbh matang lbh siap belajarnya bun sesuai usianya insha allah

Langsung TK juga gapapa bun, coba deh stalk instagramnya @mamalyfe beliau share tentang anak dan bunda. Semua diliat dulu dari anaknya bun. Karna ada yang tidak bisa sekolah sejak dini akhirnya nanti saat masuk SD sudah bosan dan jenuh dengan sekolah.

tanya anaknya aj bunda, dia mau sekolah di luar atau di rumah sama bunda. klo jawaban anak yg kedua, berarti nanti tk aja bun sekolahnya. karena yang menjalani anak, maka tanyakan dulu anaknya. untuk antisipasi rasa bosan bersekolah saat dia SD

Kalo 3thn lebih baik dimasukan di preschool bun. Kalo masuk paud sdh mulai terima materi dan anak umur 3thn belum tentu bisa nerima. Kalo masuk preschool anak masih banyak bermain dan lebih banyak belajar untuk sosialisasi dengan lingkungan yg lebih luas

tergantung anak nya bun, kalo blm waktu nya sekolah..tp dah ngotot pngen sekolah, ya masukin ke paud az..tp kalo si anak blm mau sekolah, ya ga usah masuk paud (langsung TK az)..coz kalo dipaksa masuk paud dulu, takut nya ntar pas waktu nya TK jadi jenuh

3 tahun masuk paud gak telat bun. PAUD mah bebas. Anakku masuk PAUD 4 tahun kok. Ikut PAUD cuma setahun karena usia sdh sangat matang jdi dia ngikutin pembelajaran guru dg baik. Tahun ini masuk TK usia 5 tahun - 7 tahun . 7 tahun masuk SD .

Klo mnurut sy paud itu penting...kna golden age ank d usia itu (0-5y) yg g mngkin bs terulang..sayang klo g d dkasi stimulus...d paud tetep memakai kurikulum dinas yg tujuanny merangsang aspek perkembangn yg hrs d lalui ank

Tadinya saya juga penganut sedini mungkin anak mau disekolahkan tp setelah banyak belajar ilmu parenting, saya jadi tau yg terbaik adalah homeschooling, tentunya balik lagi tergantung anaknya apakah mau sekolah atau tidak?!