Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Các câu trả lời

Kalo bunda mau anaknya berkembang pesat, lebih baik masuk PAUD trlebih dahulu, krn seusia itu, masa emas (golden age), anak cepet menyerap byk hal dn cepat bljrnya. Tp kalo bunda sayang uang atau umurnya, masuk saat TK jg gpp kok bun.

sama bund ..anakku lair 3desember 2016 skrng sudah masuk paud ..kmrn paud umur 2.5tahun ..aku juga binggung nnti masuk tk tahun dpn atau depannya lagi.. nunggu perkembangan anak aja ..kl sudah ok boleh lanjut ..kl gk ya tetep paud ..

Bund,saran saya nanti saja pas usia 5th disekolahkan langsung TK. menurut psikolog Elly risman sekolah terbaik anak2 itu dirumah bersama ibu dan ayahnya.saya suka mengikuti ilmu parenting bunda elly risman sangat bermanfaat

Inti dr masukin anak sekolah anak usia dini dan Tk adl saat dia yg minta sendiri. Jangan kita yg pengin. Tanyakan apa anak mau sekolah. Kalau ada trial class, bs dicoba Bun. Dilihat anaknya minat apa enggak sama sekolahnys.

anakku paud cuma 2 bulanan bun , selanjutnya dia gk mau ,, jdi akk ajarin sendiri dirumah ,, dipaksa ngamuk jadi akk biarin semau dan seminat dia ,, dipaud pun sma gurunya gk boleh dipaksa jdi ya udah. belajar dirumah ,,,

kalo sudah 3 tahun mah masuk PAUD boleh bun nanti bu guru disana menyarankan untuk masuk kelas playgroup dan khusus bermain smbil belajar jg blm di sarankan utk menulis atau membaca kalo pun membaca paling iqra.

Tergantung TK yang dituju...misal ada syarat harus PAUD,ya msukan PAUD.tp jika tdk ada syarat PAUD,mending g usah dl.kasian ntr capek sekolah...sosialisasi bisa dg ank tetangga.tdk harus sekolah di PAUD

Menurutku gak ada kata terlambat Bun untuk pendidikan. Anak juga penting untuk mengenal fase bermain dan basic dasar, terlalu cepat nyekolahin anak atas dasar 'biar keren' gak bagus juga untuk psikisnya

jangan salah, bun, paud itu fase pendidikan terpenting anak. jangan terlalu khawatir soal umur. pas kita udah tua gini, kita sadar kan, lulus sekolah terlalu muda bukan sesuatu yang istimewa. b aja.