Tidur Posisi Tengkurap

Bun,, anak ku usia 4 bln 16 hari nah dy nya suka tidur dengan posisi tengkurap klo dibalikkan ke posisi telentang dy nya marah dan balik lagi ke tengkurap. kira2 aman gak ya bu tidur dengan posisi tengkurap?

Tidur Posisi Tengkurap
59 Các câu trả lời

Gak bagus bun tidur tengkurap. Baiknya cari cara supaya si dedek gak tengkurap. Ganjel guling. Tapi maaf bun out of topic, pala si dedek peyang bun. Belakangnya datar. Sering-sering perhatikan posisi tidurnya ya bun supaya gak berkelanjutan soalnya anakku juga dulu gitu. Kalo udah 9 bulan masih gak ada perubahan harus pake semacam helm gitu untuk mengembalikan bentuknya semula. Karena dikhawatirkan mengganggu perkembangan otak anak. Maaf ya bun hanya mengingatkan 🙏

5y trước

Saya baru tahu mom kalau ada info begitu. Iya saya searching2 infonya. Terima kasih mom..

samaan umur bayi kita bund.. hobinya juga sama.. suka tengkurep dan gulingan dia skrg apalagi klo malam... klo sy pas dia ketiduran dg tengkurep sy balikin lagi.. tengkurep lg balikin lg.. gitu aja trus.. akhirnya cape sendiri dia.. bobo miring deh ngalah.. 😆😆 .. kasihan kan dia.. perutnya buncit krn asi harus tertekan tengkurep.. 😂😂😂😂

Bunda itu sering tengkurap kepalanya hadap bawah bunda ya? Bisa ketutup hidungnya, Anakku juga klo tidur selalu tengkurap tapi, kepalanya hadap kiri atau kanan, dan gag saya terlentangin lg, cm saya awasi hidungnya aja, ketutup apa enggak😀

Gak boleh banget bunda.. Sangat tidak disarankan, karena tingginya resiko SIDS (sudden infent death syndrome). Bayi tidur seperti itu bisa sewaktu2 sesak napas/kekurangan oksigen.. Karena hidung tertutup kasur.

Anakku juga gitu bun 3 bulan maunya tidur tengkurep kali di betulin langsung tengkurep lagi😂tpi aq cari cara kasih bantal di sebelahnya nanti dia miring klo udah nyenyak aq betulin terlentang lagi

klo nyaman tdr tengkurep coba cari bantal khusus bayi yg nyaman buat tengkurep bun, kyknya sy pernah lht di toko online, klo bisa beli bantalnya yg ori biasanya lbh nyaman

sama kaya anak ku.. aku udh konsul ke dokter, katanya gpp tidur tengkurep..bikin dia nyenyak gak kaget2 katanya gtu. krna ktnya didlm perut dia sering tengkurep. gotu ktnya

Anak saya sering kok bobok tengkurap, mom.. harus diawasin trs klo si dedek blm kuat angkat kepala.. klo uda kuat, si dedek bisa ganti2 hadap ke sana ke sini kok, mom..

coba samping2 nya di ganjel bantal Bun, anak saya juga baru 4bln udh mulai begitu Bun tidur nya, setiap mau tengkurep aku halangin sama bantal bun