bayi tengkurap

bun, mau tanya.. anak saya usia 2 bulan boleh tdk tidur tengkurap, krna suka nangis kalau posisi telentang.

9 Các câu trả lời

boleh selama dipastikan tidak ada bantal guling dan benda beresiko yang bisa menimpa atau menutup jalur napas. serta harus dalam pengawasan untuk memastikan hidung bayi tidak tergencet untuk menghindari sids.

jangan bunda, selain dadanya belum kuat nyangga, bisa nyebabkan SIDS (suddent infant dead syndrome) juga. semacam kematian mendadak pada bayi. kalau miring masih ndak pa2 bun

engga boleh bunda, saya pernah baca tidur tengkurap bisa mengakibatkan bayi mendadak meninggal.. coba posisi miring ajja..

Kalau masih 2 bln di usahakan jgn yah bun, aku pernah baca itu bisa bahaya. Coba di miringin aja pake guling kecil.

Anak sy udah sy tengkurepin tidurnya waktu umur 2 bulan. Asal kita pantau posisi hidungnya bun..

d miringin aja bund...klo tengkurap nnti apha gk sesak napasx..

jgn bun bisa kena resiko sids ( sudden infant death syndrome )

boleh bun tp jgn lama2

boleh tp jgn lama2