Perjalanan 8 Jam

Bun, aman gak bumil 5 bulan naik bus selama kurleb 8 jam??? Lagi galau bun pingin ikut suami k luar kota, tapi was2 khwtir knp2!!!

32 Các câu trả lời

Kalau aku kmren pas hamil 5 bulan perjalanan 4 jam aja udah sakit2 semua badan bund .. kaki membengkak karna duduk terlalu lama .. padahal udah bnyak berhenti .. tapi kaki tetap membengkak .. udah gtu dada sakit keg ada yg nyumbat .. krna angin bikin sesak napas kalau tdur .. pokok nya gag ngenakin banget bund .. UK yang pas buat di ajak jalan itu UK masuk 6 bulan insyaallah udah aman di ajak jalan ..

Saya 5 bulan jg, kemarin mudik 9 jam alhamdulillah aman. Debay aktif terus. Saya mah dari hamil muda udah diajak ke luar kota terus bun naik bus, mobil pribadi, kereta, dan itu tanpa konsul ke dokter dulu 😅soalnya insting saya positif kuat dua2nya dan dibawa have fun n bnyk makan minum. Emang sih kmrn pegel banget pinggang, tp pas udah sampe kubuat istirahat seharian alhamdulillah fresh lagi. Hehe

Saya udah worry duluan ,,,pernah 2x pulang kampung pas hamil naik bus,keguguran,mungkin karna usia Kandungan masi muda,yg pertama usia 2bulan yg saya pikir kuat ternyata gk kuat,yang k2 saya gk taw kalo saya lg hamil,sekarang mending terbang ajha kalo maw plng kampung lahiran nanti,,,, Bunda harus taw kondisi bunda,dan konsul dlu

😮 sy duduk 10 mnit aja udah gelisah bun udah pegel nih pinggang... Suamiku prnh plg kmpung krn ada acara prjalanan 5 jam sy gak mau ikut krn psti gak sanggup duduk lama mna lgi kaki klau klamaan duduk atau brdiri jadi bengkak dan kram.

lebih baik tanya dokternya bund aman atau gak nya,, aku waktu uk 19w ke tempat mertua naik kereta 5jam lebih trus naik mobil kira" 2 jam alhamdulillah aman tapi pas mau pulangnya selama di kereta 5jam ga bisa gerak krn kram,,,

kemarin wktu masih 10/11 week, saya melakukan perjalanan pesawat 45menit lanjut naik mobil 8jam dgn bawak kk nya usia 18bln alhamdulillah aman bun. selagi bunda ngerasa kandungannya kuat oke2 aja bunda

kalau udah gak mual2 gpp bun.. aq wktu 4bln jg pergi ke luar provinsi pke mobil pribadi .alhamdulillah gpp..cuman aq tidurin alm perjalanan.. soalnya klo g tdur mual pusing

Sbenarnya kalo lagi hamil jgan lbih dri 6 jam bun, jalan pun harus yg bagus. Sya pun ga mudik, selain bsa mnghabiskan waktu 7 jam, jlannya pun jlek. Jadi di urung aja.

bngung jg ya bunda, tpi tergantung kndisi bunda sihhh.. klw gk ada mslah kyak kndungan lemahh sh gpp klw bunda maksa.. bawa bantal duduk bunda biar gk capekkk..

Waktu saya hamil 5 bulan paling lama saya naik bus yang perjalanannya 5 jam bun tapi tergantung kondisi ibu sama cadebaynya ya...konsul dulu bun sebaiknya..