Was-was

Bun..aku waktu itu telat 3hari pas TP garis 2, langsung USG transvaginal dan cuma baru penebalan dinding rahim. Disuruh balik lg 2 minggu kemudian. Kira2 pas 2 minggu kemudian udh ada kantung dan janin nya blm ya? apa saya undur aja ke dokternya tunggu sampe 3/4 mingguan lg?

16 Các câu trả lời

Balik ke dokter kontrol sesuai assistment dokternya mba.. Kalo disuruh sekian minggu ya sekian.. Jangan mundur. Karena ada step penting selanjutnya. Gunanya kita wajib USG di awal kehamilan adalah untuk memastikan memang ada penebalan rahim, atau ada kantong di rahim kita. Kantong ini harus diamati, apakah kelak akan muncul embryo disitu. Dan itu berjarak 1-2 minggu. Dokter tau kapan embryo seharusnya akan terlihat di USG. Maka disarankan wajib kembali kontrol kapan. Nah biasanya setelah embyro nampak, kita dikasih penguat kandungan. Semoga mba dapet berita gembira ya 2 minggu lagi dan akan menjadi bunda 😍

saya kemarin kayak gt bun. malah dokternya blg gak hamil soalnya gak ada apa2. akhirnya pas cek lab +. dokter suruh balik 2 minggu lagi karna tespek juga samar bgt, katanya hamilnya msh baru. pas 2 minggu saya pindah dokter. kliatan kantungnya aja bun, 5week usianya. suruh balik lagi 2 minggu pas balik udh kedengeran djjnya dan usia 7 week. dari situ saya dsrh kontrol sebulan sekali sekarang kandungan saya udh 13week

Kalau saya udah positif dari 10hari sebelum haid selanjutnya bun.. Tapi udah gitu langsung minum vitamin kehamilan aja. Baru periksa ke dokter pas 8w. Soalnya pengalaman kakak saya bilang mubazir kalau baru sebulan ga keliatan apa-apa. Kalau 8w udah keliatan janinnya, udah ada detak jantung juga 🥰

Keadaan hamil stiap org beda* bund, misalnya aja aku 4/5w kantungnya da ada sebulir embrio yg menempel , tp temen sya 6w baru kantungnya aja dia calon debay nya keliatan pas 9w ... Sabar ya bund ikutin ajaa recomend dokter insyaallah kunjungan brkutnya dah ada dedeknya 😊

3y trước

Bun maaf mau tanya.. aku hari pertama telat di TP garis ke 2 nya samar, hari ke tiga di TP lagi kedua garisnya sama sama terang, tapi seminggu TP malah garis ke 2 nya terang merah banget dari garis pertama.. itu normal tidak ya?🥺

Aku baru telat 6hr usg masih penebalan rahim. Trus 2mggu balik udh 6w dan udh ada janin dan djjnya. Alhamdulillah skg udh 15w bun 😁 wkt dr usg pertama dan k 2 aku keluar flek sekali juga . Gpp tggu aja 2mggu lagi balik.. klopun kantung aja kan gpp

Saya 1w sebelum haid udah TP trs positive samar, waktu dicek ke dokter baru penebalan dinding rahim trs disuruh cek 2w lagi. Pas cek lagi (kehamilan sekitar 6w) sudah ada kantung dan embrionyaaa 😊

Tunggu 2 bulan biar lbh jelas bun.... saya usg pertama x usia 7 weeks 2 days kantung kelihatan janin msh kecil bgt.. usg transvaginal. Skrg sudah hamil 7 bulan:)

aku juga usg TV bund. trkhr haid 29 juli. pas usg baru mask 5 week. kantongnya udh ad. sama dokter di suruh balik lagi tgl 21 agus

bunda sama kek aku tggu aja 2w pasti udah ada kantongnya semangat banyakin asam folat ya bun

Aq dl sampai 7w msh kntung bun Dd keliatan usia 9w Trgntg alat usgny jg bunda