perjalanan jauh

Bun, aku udh hamil 14 weeks, insya allah mau jalan2 kerumah sodara, perjalanannya skitar 2hari, itu gmna ya bun? Gpp d bwa2 perjalanan jauh, atau bunda ada solusi lain untuk d perjalanan?

12 Các câu trả lời

Saaya wktu mudik kemaren hamil 10 week Alhamdulillah ngga apa2 kok bun, yg pnting kitanya sehat dan ngga ada keluhanan apapun aman2 aja kok kata dokter kandungan saya. Saya mudik kepadang naik pesawat 1,5 jam trus nyampe bandara padang naik mobil menuju rumah 4 jam perjalanan alhamdulillah aman 😊😊

Kemarin sy jg perjalanan jauh naik mobil 4jam an. Uk sy jalan 8minggu bun. Tp sebelum perjalanan tanya2 dulu sama bidan, boleh gak ny ato harus ada tambahan vitamin lg, lalu sampe rumah pas udh dirasa badan enakan sy check lg kebidan. Alhamdulillah sehat. Cm keputihan ny jd banyak...

Dulu waktu aku hamil 11w juga jalan perjalanan jauh, tapi sebelumnya konsul dulu ke bidan, di periksa dulu, katanya kalo rahimnya terlalu ke bawah bahaya, tapi alhamdulillah waktu itu aku aman kata bidannya, dan pas di mobil duduknya di pakein bantal yg empuk

Konsul dulu ya bun ke bidan atau dokter sblm perjalanan jauh,bknnya apa2 sih kadang bumil itu lebih cepet lelah apalg klo kelamaan duduk saat perjalann jauh. Asupan air putih jg harus lebih banyak dbanding biasanya bun

Jangan sampe kecapekan bun.. dulu pas 14 week ku buat perjalanan pulkam 18 jam malah kaki bengkak, trus perut kenceng.. abs itu diomelin sma dokter..

Konsul duku bun, aman gak kalo perjalanan jauh sampe 2hari gt Biasanya dokter nyaranin setiap 2-3jam sekali berenti dulu berkendara buat peregangan

Harus ke dokter utk diperiksa dulu... Jika dikasih, baiknya setiap 2 jam renggangkan otot kaki dgn jalan2 santai dan perbanyak minum air

Aku dulu k dokter dulu tanya2 dokter ny ngijinin kok hamil 8 bulan pulkam 4 jam perjalanan pake motor.. Jalan tanah kuning n batu..

Kalo saya waktu lebaran mudik bun tapi bilang bidan dlu trus dikasih penguat sama bidannya

Tergantung naik apa dlu bund perjalannanya . Lebih baik istirahat dulu bund..

5y trước

Ooo. Insya allah aman sih..