Utrogestan

Bun, aku udah 4 hari minum utrogestan (diminum sebelum tidur tiap hari), hari ini kepala sakiiiiiit banget bener2 ga pernah se pusing ini selama hamil (dan setahun terakhir). Muntah2 tiap makan, langsung keluar semua makanannya. Kasian debay nya??. Padahal sebelumnya mual2 kayak biasa aja, muntah juga jarang, paling kalaupun muntah cuma keluar lendir2 tenggorokan aja.. Aku pingin stop dulu, karena sbnrnya dikasi dokter cuma untuk antisipasi aja. Ada yg pernah stop utrogestan sebelum habis? Gpp kah?

22 Các câu trả lời

utrogestan itu hormon bun... hormon kehamilan... jd klo minum utrogestan memang tambah berat morning sicknessnya... krn kerja hormon nya... dan disaat saat itu yg dibutuhkan dlm kehamilan memang hanya hormon kehamilan yg baik dan asam folat saja... masih belum butuh ini itu krn msh tahap perkembangan... jd better jgn distop... tp diatur aja... minum nya malam sblum tdr... aku juga diawal kehamilan dikasi...

5y trước

Minumnya selalu sebelum tidur bun, tepat jam 9 malam. Muntahnya soalnya banyak banget, sampai bercecer2 di lantai😔 Sebelumnya morning sickness cuma muntah2 sedikit biasa. Pusingnya sampai bener2 ga bisa beraktivitas 😭

Saya bun. Sekitar 4-5 hari minum, dr hidung dan tenggorokan keluar lendir berdarah (bukan mimisan, tp darah campur lendir krn emang flu). Lsng wa ke suster nya dan memang lsng suruh di stop dan disuruh ke ugd (cm sy gak ke ugd). Pas udah stop, lsng stop juga ingusan berdarahnya. Kalau menurut prof. obgyn nya, pengaruh ke hormon sy. Asal diinfo jg ke dokter atau susternya bun, jd mereka tau.

5y trước

Walah, efek sampingnya bisa gitu juga ya bun.. Iya bun, tadi langsung ke dokter obgyn karena lemes bgt, akhirnya kata dr distop dulu sementara

Bunda utrogestan yg brp mg dikasih? Kalo aku yg 100 mg. Mual muntah juga sih tapi gak parah banget. Aku ada kista juga bun. Jadi aku minum ini sampai 3 bulan. Trus kalo berpergian jauh, pasti di kasih lagi sama dokternya. Saran aku, tuk jaga2 mending lanjut aja minumnya bun, tapi minta yg 100 mg aja. Kita gak tau apa yg terjadi kedepan kan bun. Demi debay, semangat ya bunda 😊

5y trước

Iya bun, konsul aja lagi ke dokternya 😊

Saya kemarin usia kandungan 7 minggu juga di kasih sama dokter kandungan. Hanya sampe 2 minggu saja, setelah itu tidak disarankan lagi klw tidak ada keluhan. Tapi dosis yg di berikan dokter saya 200mg dan sehari harus 400 mg. Tapi obatnya tidak di minum, kata dokternya klw diminum nanti tambah mual2. Jadi obatnya di masukin ke mis V sebanyak 2 butir sehari.

5y trước

Kalau dimasukkan ke miss V nggak berasa efek samping tambah pusing dan tambah mual kah bu? Yaampun, ga kebayang aku kalo harus minum sehari 400mg.. bisa terkapar di kasur kayaknya😔

Makasih bunda2 tanggapannya. Akhirnya aku langsung kontrol lagi ke dokter, berat turun 1kg tapi alhamdulillah baby nya sehat. Kata dokter di stop dulu utrogestannya, kalau ada keluhan flek atau keram perut baru dilanjut lagi, dikasih obat untuk mual juga..

Memang efek sampingnya begitu bund. Saya juga, muntah parah, pusing, lemes. Tapi gpp sih emng bagus obatnya. Aku usahain minum sampe habis, dan setelah itu balik kaya semula.. Alhamdulillah janinnya kuat dan sehat😊 Semangat demi si kecil bund.

Utrogestan diminum persis sebelum tidur malam saja. Jangan dekat dg waktu makan. Soalnya buat pusing banget. Saya sampai rasanya kayak melayang2 gt. Jd persis sebelum tdr minum. Buat ngantuk dan pusing soalnya

5y trước

Oh ya sorry. Saya yang baca ga teliti. Saya sampai 13 minggu masih minum. Soalnya ada miom dan riwayat keguguran. Ga sampe muntah sih. Hanya emang kdang suka kayak orang melayang gt. Biasanya kalu buat tiduran enakan. Tapi klau dampaknya parah banget mending konsul ke dr. Perku berhenti atau ganti dg yang dimasukkin dari dubur.

Saya bun, stop sebelum habis. Kayanya Gpp bun itu bukan antibiotik jd ga harus sampai habis. Itu dlu dokter kasih buat jaga2 aja karena saya pernah keguguran. Tp hanya tak makan beberapa saja..

5y trước

Iya bun.. kayaknya gpp ya kan bukan antibiotik, tp besok mau ke dokter buat pastiin lagi

Bunda utrogestan kan efeknya kuat.. Diminum wkt malam hari pas mau tidur aja... emg efeknya kayak gliyeng pusing bgt gt. Maka disarankan minumnya malam hari sblm tidur...

5y trước

Tapi kalau memang efeknya masi krasa smpe bsk hrinya bunda masi mual muntah mending konsultasi saja. Mgkn ada penyebab lainnya. Bunda mual muntah stiap hari bs disebabkan asam lambung yg lain. Jdi perlu diidentifikasi apakah emg krna utrogestan atau yg lain. Cba konsultasi dokter. Kalah ndk cocok biasanya diganti obatnya. Smoga slalu sehat bunda...

Aku dikasih full untuk 1 bulan,aku abisnin pas 1 bulan. Setelah janin dinyatakan kuat,aku stop total,alhamdulillah ga knp2, dan ga bikin ketergantungan ko