Kehamilan

Bun aku mau tnya nh. Bahaya g sh tdr terlentang bgi ibu hamil? Doal nya saya suka pegel sakit pinggang klo klmaan tdr nyamping ke kanan kiri trz

5 Các câu trả lời

kalo baca-baca hasilnya seperti ini bun Mengapa posisi tidur telentang dianggap tidak baik bagi ibu hamil? Semakin bertambahnya usia kehamilan, ukuran rahim akan semakin membesar. Oleh karena itu, tidur telentang saat usia kehamilan di atas 3 bulan dapat menyebabkan usus dan pembuluh darah besar di dalam perut tertekan oleh beban dari rahim yang berisi janin. Kondisi tersebut juga bisa berdampak pada sirkulasi darah ke jantung, sehingga menurunkan aliran darah ibu hamil dan janin. Selain itu, tekanan pada usus dan pembuluh darah akibat tidur telentang juga mungkin dapat menyebabkan munculnya beberapa keluhan, seperti: Sesak napas atau napas berat Sakit punggung Pusing Gangguan pencernaan Wasir Penurunan tekanan darah

Asal posisi kepalanya. Di tinggikan bund... Tpi di ushakan utk tdk sring tdr tlntanh

Kata dokterku boleh terlentang jika capek miring tapi gak boleh lama²

Sebenernya ga di saranksn bun. Tp kl emg itu bs bikin bunda nyaman gpp

Oh gtu ya. Ada dampak negtip nya g sh bun tdr terlntng buat ibu hamil