gurita

bun aku mau tanya doong, jaman sekarang bayi baru lahir boleh pke gurita gaa sih bun?

37 Các câu trả lời

Sekarang2 memang aku banyak dengar bahwa kebiasaan dulu seperti memakai gurita & anak dibedong sudah tidak dianjurkan karena banyak pendapat yang bilang berdampak ga baik utk pertumbuhan bayi. Tapi setelah aku punya anak dan aku ga rajin gurita dia (saat newborn) berasa sih perut dia jd buncit, dan menurut mbakku itu berdampak pas anak besar nanti jd klo makan kebiasaan banyak. Kalo untuk bedong jg berasa di kaki anak temenku, kaki anaknya ga lurus gitu klo jalan. Kembali lagi klo menurut aku tetep aja di bedong n gurita tapi yaa tidak usah ketat2. Hanya untuk diusia awal2 aja klo aku sampai 2bulan, setelahnya anaku ga digurita lagi, tp klo bedong masih hny saja tidak diikat bagian kaki & bagian tangan dibebaskan, karena bedong di anakku hanya agar tidur dia tenang seperti ada yg peluk.

6y trước

sama" bunda

lagi2 Dr memang banyak yg melarang. tp fakta membuktikan bayi yg memakai guriya pusar tdk bodong. jika bayi perempuan memakai gurita dgn benar bisa membentuk perut yg bagus dn pinggul yg besar. itu ajaran org dlu... baik bunda aja gmn... yg baik diikuti yg ga nyaman biat anak jgn.

6y trước

tp sy g bicada soal bodong hhh

Sbnrnya sih bukan krn ngikutin jaman ya bun, krn sudah tahu resiko baik buruknya jd kita usahakan yg terbaik. Saya gak pakein gurita mom dibiarkan loose gt aja tp pk kaos dalem, emng agak aneh pas awal liat perutnya kyk gede gt tp sebulan jg udah normal tryta.

bayi jaman dl dipakein gurita di bedong dipakein kaos kaki dan sarung tangan juga bun. Kalo kata org dulu sih biar anget, tp di jaman modern skrg ini kurang dianjurkan. Kembali ke bunda aja baiknya pake/tidak ato boleh konsultasikan dl ke dokter/bidan

Balik lagi sebenarnya fungsi gurita cuman sebgai pengahangat aja bun. Jdi klo misalnya dipakein itu g usah kenceng2 kasian malah g bisa nafas lega dedeknya. Tp g pakai pun jg gpp. G ada pengaruh yg signifikan sih.

sebenernya orang tua dulu selalu nyaranin pakai gurita karena pasti ada manfaatnya Bun .. tapi tergantung kita nya aja kalo mau pake gurita silahkan asal pemakaiannya benar .. gakbpake gurita pun gak papa

klo kami kmrn 3jagoan pakai semua,tp jgn kenceng 2 bunda,pakainy sebelum pusar ny lepas,kalau Uda lepas gak usah dipakai lagi,agar dedekny puas asi, nafas ny jg lancar

anakku dlu pas lahir ga dipakein gurita, dan bidan yg menangani juga tidak menganjurkan.. alhamdulillah ga ada keluhan apa2 skrg anakku usianya sudah 3th lebih

hello bunda? ada yang mau join grup WA? untuk tanya jawab atau sharing2 seputar kehamilan, dll. boleh tinggalkan no wa, atau bisa chat ke saya 081282125327 😊