diusia berapa minggu?

Bun aku mau tanya dong, tapi sebelumnya maaf bgt kalo pertanyaanya sedikit tabu.. Bunda2 pada diminggu ke berapa saat aman buat berhubungan badan,daripada suami jajan diluar kan yaa Bun dan pakai pengaman kan gpp yaa.. Trus apa saat pertama kali berhubungan setelah lama dianggurin jadi kaya pertama kali gtu sakitnya? Sampe keluar darah sedikit Ta Bun? Maaf yaa Bun buat edukasi ajh soalnya ini kehamilan pertama bun

767 Các câu trả lời

Dri awal hmil,soalnya gada keluhan. Maaf sblmnya,Aq heran sma ibu" yg blng tkt suami jajan dluar,pikiran saya suami kok egois bgt gtu,msalkan libur hb jga demi babynya tdk knp",emank gag tkt klo gag pnya kturunan,buat bunda" tlng jgn berfikiran bgtu,tp suaminya dksh pengertian smua demi baby,bukan mlh memilih nafsunya,ada jga cra lain puasin suami kan bun.

2mo trước

Saya baru kehamilan pertama TM1 masih berhubungan trus dalam seminggu bisa 2 sampai 3x. InsyaAllah kata bu bidan selagi tidak ada keluhan HB aman aja. Kadang bayi didalam perut itu ada yang bandelll, jadi mau hb sama pak suami gapapa nikmati saja. Alhamdullah banget punya suami yang sangat lemah lembut dalam mengatasi istrinya yang masih bumil ini. Perhatian yang diberikan masyaallah effort bgt😇 jadi mau hb sama pak su malah istrinya yg mancing2 duluam😊

Saya sampe hampir 7 bulan belum pernah hb lagi, suami sendiri yang inisiatif, karena dia kuatir janin kenapa2. Lebih baik konsultasi ke dokter dulu Mbak, soalnya kandungan orang beda2, ada yang kuat ada yang riskan. Kalau misal ga papa, ya silakan, kalau dokter biasanya tetep nyaranin untuk pakai pengaman agar sperma tidak masuk ke rahim (katanya bisa jadi ancaman). Suami juga harusnya pengertian Mbak, ga boleh egois. Jangan cuma karena "biar ga jajan di luar", lha wong udah komitmen nikah kok gitu. Kalau memang kandungan beresiko, apa salahnya puasa menahan untuk tidak hb dulu, kan demi kesehatan dan keamanan.

2y trước

alhamdulillah sy termasuk yg aman2 aja HB di trimester awal.tp ya jgn terlalu lma jg mmbiarkan suami gak mngeluarkan spermanya.krn akn berakibat pd kesehatanya.syariat islam mmbolehkan kok suami beronani tp dgn bantuan istrinya.jd bg yg khawatir akn bayinya bisa tetap memuaskan suami dgn cara yg sehat dan di benarkan syariat tanpa berHB

Bun... Kok sampai hati blg "drpd jajan". Aku gk pernah berpikiran sprti itu lho. Jgn negatif trs sm suami bun. Suami baru mau hbungan badan stlh saya 3 bln. Dan ini perut mmbesar jg gk pernah minta. Dia blg kasihan. Pdhl saya suka mancing2 jg. Alhamdulillah walaupun suami saya lbh bnyak luar kota tp saya gk prnah brpikiran negatif smpe blg "jajan"

2y trước

@Misnahuddin Afsy Jajan somay atau batagor, intinya ga makan masakan rumah

saya gaada, jeda bund dari awal hamil sampe sekarang mw masuk tm3 hb terus sama paksu kadang sehari sekali klo lagi, capek 2hr sekali ngeluarin didalem terus malahan, allhamdulillah gappa ga ngaruh juga sama kehamilan pertama saya

2mo trước

saya jg ber hb masih suka didlm kluarx, tp sehabis hb langsung dibersihkan biar ga ad sisa² hbis hb😁 mainx jg jgn cpt² pelan² za santuy sambil dirasakn gimana reaksi perutnya🤗🤗

Saya awal hamil udh hb bun. Karna waktu itu blum tau hamil. Tau" udah hamil 8w. Sesudh tau hamil saya ga hb bun. Kasian liat suami akhirnya tanya bidan ktnya gpp asal tdk dikeluarkan didalam. Pas uk 11 aku pendarahan ringan. Entah itu efek hb atau efek kecapean. Tp pas habis hb ga keluar darah. Keluar darah pas hb udah selang 1mingguan. Waktu itu emang aku masih kerja berat". Sering kecapean, sering angkt brt. Pas usg ternyata plasenta dibawah, hmpir mnutipi jalan lahir. Sm spog nya diresepin obat penguat kandungan.. alhamdulillah darah ga keluar lg. Selang brp hari aku angkat brt" lg kecapean trus lg. Mau gimana ngikut mertua klo ga aku yg ngrjain ga ada yg ngejain, yg ada malah mertua uring"an. Malemnya darah keluar lagi. Malah tambh banyak. Pas uk 22w usg lg Alhamdulillah plasenta udah geser kesmping, ga nutupin jalan lhr lg. Sejak pendarahan sya gapernah hb lg bun. Hb lg pas uk udah 29w

Saya dari anak pertama sampai sekarang mengandung anak ke dua, hb sama suami dri TM1,TM2,TM3 sampai lahiran anak pertama sering hb dan dikeluarin didalam. Dan sekarang mengandung anak ke dua, dari TM1 dan TM2 sering hb sma suami & slalu dikeluarin ddlam. Alhmdulillah gk kenapa2 bun, selama gk ad kontraksi apapun aman2 saja & cari posisi yg aman untuk hb nya bun.

2y trước

tergantung sih saya pernah anak kedua Hb di usia kandungan 6 bulan dan setelah Hb perut sakit seperti kontraksi pokonya sakit banget saya saya ingat kalo sperma bisa membuat kontraksi setelah itu saya gak mau lagi ambil resiko Hb lagi saat sudah 8 bulan kehamilan

aku dari awal hamil gatau kalo udah hamil karna ga ada tanda tanda sama sekali.. karna baru nikah juga si belum ada dua bulan jadi ga nyangka aja udah dikasih momongan.jadi ya tiap hari hubungan badan. malah sehari bisa sampe 3/4 kali berhubung gatau kalo lagi hamil muda Hb nya ya ga ada kalem kalemnya😅 namanya juga pengantin baru.. tapi mungkin karna bayinya juga kuat ya ga ngerasa apa apa kaya lagi ga hamil .. sadar sadar kalo udah hamilnya tu gara gara aku ngerasa telat Dateng bulan.. pas tes eh taunya udah hamil terus langsung USG umur kandunganya udah 4week 2hari😅. waktu suami udah tau kalo lagi hamil dia lebih kalem dari biasanya, suka nanya juga pas lagi Hb sakit nggak. berhubung aku ga ada masalah ya tiap dia nanya ku jawab ga ada bedanya sama waktu ga hamil.. sampe sekarang umur kandungan aku 22 week masih aktif Hb tiap hari.. dan ga ada masalah sejauh ini..

1. Pertanyaan seputar hb nggak tabu Bun, kalau mau tanyakan aja ke dokter nggak usah malu. Saya waktu pertama kali tau sedang hamil anak pertama langsung tanya dokter boleh hb atau nggak, meskipun ada ibu dan suami saya juga. 2. Ibu dan suami kan bikin anaknya berdua, sama-sama mau punya anak kan Bun? Kalau semisal nggak memungkinkan utk hb ya puasa dulu sebentar, kok bisa sampai ada pemikiran jajan di luar. Maaf bun, kedengerannya kayak nggak siap melalui proses kehamilan ini. Gimana nanti pas melahirkan? Kan harus puasa hb juga. 3. Kalau saya dari week 8 aman hb, tapi dibuang ke luar, pelan-pelan, dan nggak lama-lama. Itupun pas kondisi saya fit saya yang kepengen dan maksa, suami malah takut dan khawatir kenapa-napa. Baiknya untuk saling mengerti kondisi satu sama lain Bun dan kehamilan adalah prioritas utama Bunda dan suami saat ini.

konsul dlu bun ke dokter/bidan boleh HB atau enggak saya dari awal kehamilan masih HB bun, tiap hamil libido ku tinggi TM 1:seminggu sekali 😑 TM2: 4-6x seminggu 🙂 dikeluarinnya di luar, tdk boleh di dalam blum pernah keluar darah bun, klo kluar darah coba di cek, itu pendarahan krna kehamilan atau luka pda vagina kejem amat nyampe berdarah, HB nyari enak kok ini nyari derita 🤣

3y trước

dari awal hamil hubungan badan trus sih bund. alhamdulillah nggak apa apa yang terpenting pelan² dan lihat kondisi tubuh juga bun. asal sehat nggak pusing nggak mual ya nggak apa apa, insyaAllah aman.. ibadah juga itu. dan jangan keluar di dalam bun sebelum 7bulan keatas biar nggak ada kontraksi krna awal janin masih renta

Saya dari hamil anak pertama sampai sekarang alhamdulillah sedang hamil anak ke2 dari tm1 selalu berhubungan badan dan melakukan nya pelan-pelan sperma pun dikeluarkan di luar, setelah masuk tm2 saya konsultasi dengan dokter kandungan mengenai hb alhamdulillah gak papah dan gak ada masalah sampai sekarang masuk tm3 saya 1minggu 5 kali untuk hb karena bagus ko kehamilan apa lagi sudah tm3 ,kalo bukan kita yang menjaga yang ada amit-amit suami jenuh karena hamil gak bisa melayani yang ada kabur nanti jajan diluar bund, jika kandungan sehat tidak ada riwayat keguguran itu tidak masalah mau berapa kali hbnya mulai kapan hbnya kapan pun bisa yang penting tetap berhati-hati dan pelan-pelan lihat di youtube cara yang aman untuk melakukan hb pada ibu hamil