diusia berapa minggu?

Bun aku mau tanya dong, tapi sebelumnya maaf bgt kalo pertanyaanya sedikit tabu.. Bunda2 pada diminggu ke berapa saat aman buat berhubungan badan,daripada suami jajan diluar kan yaa Bun dan pakai pengaman kan gpp yaa.. Trus apa saat pertama kali berhubungan setelah lama dianggurin jadi kaya pertama kali gtu sakitnya? Sampe keluar darah sedikit Ta Bun? Maaf yaa Bun buat edukasi ajh soalnya ini kehamilan pertama bun

767 Các câu trả lời

Kondisi hamil tiap orang beda2 bund... Amannya klo mau HB di trimester 2 atau 4bln ke atas. Tapi ada juga yg dari TM 1 dibuat HB baik2 aja. Terus utk lebih amannya lagi, dibawah 36minggu kalo HB sebisa mungkin senggama putus/keluarin sperma di luar. Karena sperma dapat memicu kontraksi. Dan untuk rasanya ya menurutku sama2 aja bun, gak ada istilah kembali ke malam pertama.. 😅 Cuma mungkin karena faktor hormon kehamilan bunda, HBnya jadi agak kurang nyaman. Tapi ada juga bunda hamil yg jadi lebih nafsuan kalo HB. Hihihii Utk posisi HBnya juga beda dg sebelum hamil ya bunda...harus diperhatikan keamanan dan kenyamanannya. Utk lebih jelasnya lebih baik konsultasi ke bidab atau dokter obgynnya ya... 😊

Sbnrnya dri awal kehamilan juga selama gaada keluhan pendarahan atau riwayat keguguran mh boleh aja bund, aku pas 3 menuju 4 bulan baru berani krn suami parno takut knp2 sama istri dan babynya tpi iya rasanya sakit kaya awal nikah kebetulan kita juga nikah nya baru, dan alhamdulillah dri awala hamil suami gapernh jajan krn saya sllu ngakalin biar suami puas dan suka meski tanpa maaf hubungan badan lewat vagina yg penting niatnya bkin suami seneng dan ibadah Krn aku gaada keluhan flek atau pendarahan skrng smpe skrng udh mau 7 bulan malah sering bgt Hubungan sma suami wkwk Suami juga mnta terus, Kangen kali ya wkwk Tapi ttep di batesi ga lebih dri 3x dlm seminggu krn takut ISK

aku dari awal program hamil sampai skrg hamil 9w hampir setiap hari hb insyaAllah aman .komuniksi sama pasangan nyamannya gimn dan jgn kasar2🤭

2y trước

berhubungan badan boleh kok asal keluarin nya diluar Bun karna sperma bisa memacu kontraksi gtu katanya sih

sebenarnya kalau hubungan badan tidak dilarang bund selama tidak ada penyulit kaya sering keram diperut gitu kalau kata dokter di trimester awal boleh tapi intensitasnya dikurangi seminggu 2x boleh trus kalau bisa pakai metode coitus interuptus (yang dibuang diluar spermanya) soalnya kebanyakan kasus sperma bisa merangsang kontraksi jadi kalau bisa yah jangan tumpah didalam terus gayanya juga yg buat posisi bundanya nyaman aja jangan yang neko2 trrus usahakan suami juga harus ngerti kalau tekanan berlebihan belum boleh di trimester awal intinya kembali kebunda kalau ngerasa kondisi badan Fit ngelayanin suami sah2 aja asal tahu batasan nggak bisa disamain saat belum hamil

alhamdulillah dr usia kandungan 8w aku berhubungan, tp di batas wajar, dan bidan ku selalu bilang klo bisa jangan di keluarkan dengan vagina, jangan sampai kena vagina, apalagi klo bunda" kandungan nya lemah itu bahaya banget karena bisa ngundang kontraksi rahim yg berakibat fatal, misal setiap berhubungan bunda" ngerasa sakit/keluar flek selain cairan putih susu dr vagina bunda... pengalaman aja karena temen ku usia 5w dia berhubungan tp langsung ngeflek saat di keluarkan di dlm... karena rahim nya kontraksi. setiap orng kandungan nya beda" bun, lebih baik konsul ke dokter masing" yaa... gimana baiknya 🥰 semoga kita smua sehat selalu😇🤲🏻 Aamiinnn

Usia kehamilan saya 8 Minggu 4 hari,masih ngelayanin suami tapi gak sering paling seminggu sekali tapi di keluarin di dalem terus... Saya juga mau tanya dong emang bahaya kah kalo di keluarin di dalem? Masih awam soalnya hehhee

3t trước

lebih baik keluarnya di luar Bun

saya dari tm 1 ttp hb terus bun tapi kalo suami minta aja ya hayu😂 asal ga ada keluhan misal saat hb sakit/nyeri, kluar flek, kram perut, atau ada riwayat keguguran lbh baik puasa dulu hingga waktu yg disarankan dokter. dan saat hb jgn buang dalam takutnya memicu kontraksi, mungkin mau pakai kondom jg gpp sih, saat hb juga pelan" aja bun jgn sampai menekan perut. misal saat hb tiba" kluar darah sedikit mending stlh itu bedrest atau ke dokter untuk priksa, smg baik2aja. kalo takut suami jajan diluar, bun namanya suami yg baik psti tdk akan melakukan itu pasti ingat istri dan calon anaknya, pikir positif aja bunda. cmiiw

TM 1 msh hb tp jarng2 itu jg🤭begitu udh tambah bulan tmbah buncit laki minta HB😆q tolak krn gak mau terjadi gmn2 sama si janin maklom anak pertma jd suka worry... dan sy pribadi hasrt HB menurun,,,

3y trước

sama bun,, aku juga begitu. semenjak hamil hasrat untuk HB menurun. mau d ajak HB kalau sudah liat muka suami yg melas n itu pun juga cuma bentar n d keluarkan d luar.😁

pada intinya tergantung kondisi dan kekuatan masing masing bun. ada yang tiap hari keluar di dalem gak masalah Alhamdulillah. ada juga yang kandungan lemah/pernah keguguran jd harus dijaga bener2 bahkan smpe berbulan bulan ga HB. yang penting komunikasi sm suami biar suami ngerti, tp kalau suami minta jgn ditolak mentah2 karena kita akan dilaknat malaikat sampai subuh (hadits). InsyaaAllah kalaupun ga dimasukin, tetap ada cara lain untuk memuaskan suami. Yg penting suami jangan smpe diangguruin berbulan bulan.. kasian.. karena tubuh mereka didesain utk mengeluarkan sperma maksimal brp hari sekali gitu biar ga jadi penyakit.

Saya dr hamil smp usia kandungan 7bln lebih baru memberanikan hubungan bund krna msh takut2 sblm nya smpt keguguran alhamdullilah nya suami g komplen dan ngerti dengan keadaan istrinya dan takut dr pda kenapa napa itu pun pas usia 7bln lbh br memberanikan diri menanyakan ke bidan aman g untuk hub dengan saya riwayat keguguran saat bidan blg aman kta coba tp trlalu sering dan sangat hati2 krna kta bidan hubungan bdan mendekati persalinan induksi alami jg Tp kalo mau aman awal muda lebih baik ditahan dlu bun hb nya tp klo msh blm yakin dikonsulkan ke dr baiknya sprti apa biar di evaluasi kembali keadaan ibu dan kehamilan nya