muntah2

Bun aku mau tanya.. Aku slalu muntah tia hari, kdg sepanjang hari smpe malem. Apa yg aku makan gak lama psti keluar lg . Sdh konsul ke dr dan di kasih vit dan anti mual 2 sesudah dan sblm mkn, tp setelah diminum ttep aja bun muntah2 . Disarankan mkn sdkit2 tp sering udh jg aku lakuin.. Apa memang hormonya bgtu ya? Tp normal2 aja ga bun ? Lemes pusing sdh psti iya..

805 Các câu trả lời

mual min. perut gk enak. pokoknya badan berat sekali. tapi alhmdulillah ya min bisa merasakan ini karena bawaan dedek. semoga debay yg ada diperut kita semua bertumbuh dengan sehat, sempurna dan lengkap serta selamat ketika lahir di dunia.

2mo trước

aamiin ya rabbal Alamin

sama bun, saya juga lagi ngalamin ini sekarang. usia kandungan 10 minggu. muntah saya malah kadang sampai keluar cairan kuning rasanya pahit bgt. selalu ngajakin mual muntah padahal perut sdh kosong dan perih. sudah minum obat mual, tapi tetep aja gak ngefek. nikmat bgt bun .. ditambah hamilnya ku benci bgt sama suami, jadi pisah kamar 😂

2mo trước

sama bun ya Allaah. Anak prtama ku jg bau nya tbtb jd ga enaaak. Pdhl semua org bilang wangi bayii. Tp di hidungku bau semuaaa 🥹🥹🥹 apalagi suami

saya juga sama bun, dr week 6-10 skrg parah bgt mual muntahnya. tiap apapun yg masuk mulut pasti muntah. udah 3x ganti dokter, baru yg kemarin ini cocok jadi bisa makan dikit2. kalau saran dr dokterku yg ini, saya harus berenti dlu minum segala macam vitamin, dan skrg lagi difokuskan penyembuhan asam lambungku yg parah. soalnya kalau vitamin kan bisa nanti di tm 2, yg penting ibunya dlu sehat dan bisa makan. itu sih kalau saran dr dokterku yg baru ini 🙏

4t trước

bun obat lambung yang di minum apa ya? saya juga sering perih lambungnya

sama bund aku juga mual muntah dr 6mggu smpe skrg 10mggu. awalnya konsumsi es jeruk atau jeruknya, permen asem dll yg asem2 tp kapok krn klo muntah pasti pait dan kecut bgt, klo makan permen ujung2nya ttep meludah smpe bawa tempat sendiri d kamar buat meludah krn capek klo ke kamar mandi, alhmdulillah msh doyan sayur meski ujung2nya mual. bbrp hr ini coba minum prenagen emesis alhmdulillah gak mual tp ttep aja ke perut rasanya gaenak bund, apalagi hamil t1 ini perut bawaanya kembung, kentut trs. klo mual kmren waktu kontrol ke dokter sm dokter suruh lanjutin minum obat lambung yg antasida doen, krn mual nya org hamil memang berhubungan dgn lambung dr segi hormon atau apa gtu bun lupa aku pkok mreka saling berhubungan. jd d obati asam lambungnya juga. vitamin bs d skip dlu boleh d lanjut d t2 nya, krn aku jg t1 ini vitamin gabisa masuk krn mual. kebuang sia2. selamat menikmati ya bund, saya jg lagi menikmati derita ternikmat. kapan lagi kita di beri kesempatan merasakan ini..

3y trước

berarti stop Vit ya mom... ampun sampe ga bs tdur mlm karena emg ada riwayat gastritis. mungkin saya coba buat ga minum Vit sm pemicu lambung

masyaallah bun..ternyata bukan saya aja yg merasakan nya efek Hamil Muda.. hamil anak pertama saya ampe di rawat inap karna muntah nya udah ada darah, dalam 1 minggu 2 kali bolak balek RS buat opname, sampe 4 bulan baru bisa Makan, alhamdulillah anak sehat pas lahiran Nah Hamil anak ke 2 , agak kuat bahkan sempat2 bawa motor dan akhir nya pendarahan, alhamdulillah janin masih hidup diusia kehamilan 8 minggu, istirahat total drumah ,mual ,muntah, gak bisa makan, yg bisa dimakan cuma buah, roti, sma teh hangat , dan stok permen.. tetapi di kehamilan 10 Minggu nafsu makan balek lagi bun, walaupun sedikit tp sering, mual juga berkurang , alhamdulillah banget rasanya bisa Makan lagi bun.. gak enak tau gak bisa makan, yg ada Stres krna nangis terus karna pengen makan.. semoga kita semua para ibu dilimpahkan pahala yg sebesar2 nya krna sudah sabar menjalani kehamilan ini walaupun rasa nya sedap sedap ngeri ya bun,,, amiinn ya allah...

Coba makanannya diganti dan minumannya diganti. Situasi Bunda sama kayak saya. Saya tadinya tiap cium bau Nasi ga bisa, makan, apalagi ga bisa. Lalu saya ganti ke Oatmeal... Ga bisa minum air putih oksigen di rumah seperti sebelum hamil, saya ganti coba ke Aqua, baru bisa minum... Ga bisa minum Energen dan Susu Hamil, saya coba Susu Ultra UHT Coklat dingin-dingin, baru bisa masuk... Ga bisa makan Pisang, saya ganti ke Apel, Buah Naga, Pir sebagai alternatif... Mungkin kuncinya: coba-coba atau cari alternatif lain untuk makanan dan minuman? 😊❤Sampai saat ini saya juga masih mual-muntah, tadinya sepanjang hari dari buka mata di pagi hari sampai malam. Sekarang hanya di pagi hari saja dan jam 3-5 sore saja, kalau "kurang beruntung" ya sampai malam. Tapi denger-denger tiap wanita hamil punya jam-jam tertentu yang mana hormonnya naik di jam-jam itu. Semangat yaaa, Bunda! Kita semua pasti bisa lewati semua ini. 💛💛💛

saya jg setiap hamil mengalami mual muntah sepanjang hari, bahkan hamil anak pertama itu lebih parah sampai makan minum gak bisa, cuma makan ubi jalar tiap hari, habis makan harus ditahan sampe keringat jagung, tunggu 1 jam baru saya muntahkan, Alhamdulillah tidak apa2 bun janinnya tetap sehat, sekarang saya lg hamil lg TM 1 tapi ini agak mendingan bisa makan minum walau hanya sedikit dan cuma pake nasi uduk polos sama telur rebus aja setiap harinya, saya bedrest bun sepanjang hari hanya duduk,baring,tidur, karena kalau dibawak aktivitas dan jalan2 maka mual muntahnya akan parah, saya sampai sering muntah berwarna hitam dan itu sakit banget didada dan tenggorokan, makanya saya sekarang lebih milih bedrest biar agak meringankan mual dan muntah, serta makan sesering mungkin walaupun hanya beberapa sendok,. semangat bun, semoga kita dan bayi kita sehat semuanya,.

bunda tm 1 kah ??? wajar bun .. aku dulu gag bisa masuk apapun .. sampai badanku turun 5kg .. makan apapun ujungnya muntah .. minum air putih apalagi .. jdi selama sebulanan aku cuma bisa makan roti gandum dikasih mentega dan makan buah .. buat minumnya aku minum hydromama .. pkok gmn caranya keisi perutku .. aku gag mnum obat krna aku mikirnya itu anakku lagi brkembang .. jdi aku nikmatin aja .. masya Allah nikmatnya ☺☺

2y trước

Sama bunn awal nya berat badan aku itu 55kh sampai sampai ini udah 43kg aja lagi ini kehamilan 10minggu, bawaan nya sering muntah terus ngak nafsu makan, tapi hati pengen di infus aja tapi saya takut bun sama suntikan😔

maaf bun.. aku punya trik sendiri buat mengatasi mual agar makanan yang kita makan gak keluar lagi.. caranya... coba pagi makan nasi sama lauk pauk.. tapi setelah makan nasi 1x coba nasi di ganti sama kentang bun terus di perbanyak air putih dan sayur rebusan.. seperti daun bayam, brokoli, wortel dan saur lainnya. .hindari banyak makan gorengan.. karena minyak goreng bisa membuat mual bun... jangan lupa obat mual dari bidan setiap pagi rutin di minum.. kalau bisa minum air putih sebanyak banyaknya dan hindari minuman selain air putih... semoga pengalaman aku bisa bermanfaat karena aku terapkan dari umur baby 5 week sampai 10 week sekarang alhamdulilah gak pernah mual dan doyan makan.. asal pesan aku makan nasi di pagi hari setelah itu ganti dengan kentang atau ubian yang lain...

wajr bun ... coba makan permen jahe mungkin bisa ngilangin mual muntah ... cari solusi knpa bisa mual muntah bun mungkin makanan yg gk cocok bun ... kyk aq bun mkan di rumah mertua mual muntah trus tapi klo di rumah ortu sendiri mkannya lahap

2mo trước

Sama bgt bund